Узнать на каком месте в списке

Eponesh

Новичок
Всем привет, столкнулся с небольшой проблемой.
Как узнать какой ты в списке рекордов?
Есть база данных со списком всех пользователей с их id и очками, как сделать так, чтобы echo выдавал твой номер в рейтинге?
Я выбираю айди и очки из таблицы, сортирую их по очкам в порядке убывания, айди беру для того, чтобы найти нужную строку, но вот как из этой строки потом узнать номер, помогите пожалуйста.

Semen

Семён
Если выбираешь всех из базы, отсортированных по рейтингу, по порядку выборки ставь им номер.
Если выбираешь одну запись, то дополнительный запрос COUNT с условиями.
А лучше покажи код, который уже написал, так будет легче помочь...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
select count(*)
и условие поиска людей, у которых больше очков, чем у текущего юзера

Eponesh

Новичок
Спасибо ребят, как я понял сам номер строки взять нельзя, не перебирая ее
Сделал через переменную, на выводе просто переменная.
Вроде работает...
Код:
$q4 = mysql_query("SELECT `id` FROM `record` ORDER BY `score` DESC");
$i=0;
while($row = mysql_fetch_row($q4)){

if($row[0]<>$rand) {
    $i=$i+1;
    }
    else
    echo $i;
}
$rand - это айди через AJAX запрос.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ты вообще ответы на свой вопрос читал? >.< Судя по бреду, который ты пишешь - нет.

Eponesh

Новичок
Не вижу тут бреда) Можно сделать через select count, но получится ведь одно и то же)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
результат, возможно, и одинаковый
но метод чудовищно разный, все просто в ауе, что этого не понятно

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
DiMA, я думаю, тут вопрос в том, что именно считать "результатом". Если просто итоговую "цифирку", то разницы действительно нет. Если качественное решение, ну...

scorpion-ds

Новичок
Или по другому, если это задание где-то у универе, то оно может требовать PHP решения или MySQL решения, если требовалось PHP решение, то все нормально.

Это может быть казаться смешным и тупым, но я не раз сталкивался при обучении с такими странными заданиями, и раз у нас заставляли переделать, так как "правильное решение (сделанное)" должно быть только "после следующей лекции".

Сверху