Узнать - просматривает ли сайт поисковый бот?

Spear

почемучка
Узнать - просматривает ли сайт поисковый бот?

Здравствуйте,
у меня такая проблемка - для посчета некоторой статистики на стрнаицах некоторых разделов сайта стартуется сессия. А т.к. поисковым ботам оны выдается в УРЛ, то немного портятся выдаваемые поисковиками результаты, и общий вид ссылки.

Подскажите, пожалуйста, как узнать, хотя бы с 60-70% вероятностью, что сайт просматривается поисковым роботом? Хотя - самыми основными - яндекс, гугл. Понимаю, что 100% точности не будет, и написать код, который будет учитывать все поисковики тоже нельзя, но мне самое важное - не портить ссылки на яндексе и гугле.

Буду очень благодарен!

SiMM

Новичок
> написать код, который будет учитывать все поисковики тоже нельзя
Можно. Не стартовать сессию когда попало.
http://phpfaq.ru/session

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM
У него "стартуется" для "посчета некоторой статистики".
Тут ему ссылки не помогут.

А вот поисковики, за обман, просто забанят его сайт.

SiMM

Новичок
> У него "стартуется" для "посчета некоторой статистики".
А что мешает для этого юзать ТОЛЬКО куку?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
на мой взгляд, там и куки не нужны.
но товарищ этого не понимает

dimka-747

Новичок
Помогите, та же проблема, как определить бота?
Моя задача - подсчет уникальных просмотров без БД.
Я делаю отметку в куках, мол, юзер увидел сайт, но поисковики не понимают куки. А если на сайте стоит счетчик Гугла например, то тогда информаци о просмотра инкрементируется на 2 а не на 1 (гуглбот сразу просматривает сайт при нажатии F5)

dimka-747

Новичок
Оказывается есть гениальное решение! Достаточно разместить на сайте ссылку http://metrika.yandex.ru/list/ и проблема решиться? Или ещё надо написать "БОТЫ ГОРИТЕ В АДУ"???

shelestov

я тут часто
Помогите, та же проблема, как определить бота?
Моя задача - подсчет уникальных просмотров без БД.
Я делаю отметку в куках, мол, юзер увидел сайт, но поисковики не понимают куки. А если на сайте стоит счетчик Гугла например, то тогда информаци о просмотра инкрементируется на 2 а не на 1 (гуглбот сразу просматривает сайт при нажатии F5)
Скажите хотябы зачем вам это?
Возможно есть более элегантное решение, например Google Analytics + его API.

dimka-747

Новичок
Как я уже говорил, "Моя задача - подсчет уникальных просмотров без БД.". То есть, я не хочу заносить IPшники в базу или что то подобное. Только статистику количества просмотров. И в зависимости от этих цифр меняется контент на сайте.

Сверху