Украина. Смс сервисы.

TutanXamoN

Новичок
Украина. Смс сервисы.

В данный момент разрабатываем сервис в который очень хочется включить возможность отправки смс-уведомлений и так же получить короткий номер для приёма формальных платежей по смс(даже скорее для разовой отправки пользователю кода который он введёт в формочку дабы подтвердить что он ввёл свой номер телефона).

С последним всё вроде бы более менее ясно - есть дофига сервисов предоставляющих такую услугу(комиссия правда иногда у них до 50%, но так как сервис будет оплачиваться не по смс ето в принципе не критично).

А вот с отправкой пользователям смс уведомлений есть несколько вопросов:
1. Есть ли у кого-то опыт по организации таких моментов.
2. Как обстоит дело с получением/оплатой смс-шлюзов напрямую у операторов(опять таки если кто в курсе) в Украине и предоставляют ли они какой-либо тестовый период?
3. Есть ли готовые компонетны для работы с SMPP на пхп (хотя чует сердцо тут сьовый демон писать надобно буит)

TutanXamoN

Новичок
Андрейка
Вас что-то не устраивает?
Я всего лишь прошу поделиться со мной опытом в етом вопросе тех у которых он есть.

magic

lancer
Есть три варианта:

1. SMS шлюз
2. SMS провайдер
3. GSM модем, подключенный к вашему серверу

Дальнейшая информация в интернете :)

TutanXamoN

Новичок
Угу уже купил и подружил со своей фрёй. Я вот думаю у оператора не возникнет вопросов при отправке ннн-ого кол-ва сообщений с одного номера?

-~{}~ 23.02.08 20:37:

Если кого заинтересует я свой выбор остановил на Teltonika ModemPCI/G10

ys

отодвинутый новичок
>Я вот думаю у оператора не возникнет вопросов при отправке ннн-ого кол-ва сообщений с одного номера?

За Ваши деньги - любой каприз :)

TutanXamoN

Новичок
В принципе - да) Учитывая то что ето не спам и никто жаловатся не будет - да.

PS. Блин как меня радуют тарифы "Безлимитный" в нашей стране - кол-во предоплаченных смс в тарифе за 120$ - 1000 штук.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
PS. Блин как меня радуют тарифы "Безлимитный" в нашей стране - кол-во предоплаченных смс в тарифе за 120$ - 1000 штук.
На припейде
МТС (Джинс) - 5 коп.
Билайн - 10 коп.
Диджус - 0,04 коп (250 за 10 грн)

А безлимит привязывать на одни лишь СМС-ки слишком жирно, наверное. :D

Alexandre

PHPПенсионер
А вот с отправкой пользователям смс уведомлений есть несколько вопросов:
1. Есть ли у кого-то опыт по организации таких моментов.
да есть.
2. Как обстоит дело с получением/оплатой смс-шлюзов напрямую у операторов(опять таки если кто в курсе) в Украине и предоставляют ли они какой-либо тестовый период?
Для этого надо предоставить Оператору подробный бизнесс-план, обеспечивающий достаточно большой трафик. Как правило с мелкими фирмами они дело иметь не хотят. Да и бизнесс условия для низкого трафика не выгодны. Потом, тебе надо договариваться сразу с несколькими Операторами, охватывающими Украину.
3. Есть ли готовые компонетны для работы с SMPP на пхп (хотя чует сердцо тут сьовый демон писать надобо буит)
полно, см. на пхпклассах-орг.

-~{}~ 24.02.08 11:49:

хотя чует сердцо тут сьовый демон писать надобо буит
все зависит от задачи... для организации со шлюзом SNPP все на много сложнее.
скорее всего, тебе придется пользоваться услугами смс-провайдера, а он предоставляет уже готовый шаблон пхп-скрипта.

Сверху