Универсализируем универсальное

Pauliceman

Новичок
Универсализируем универсальное

Возможно это легкий бред... Строго не судите!

Нету ли готовой реализации нижеизложенной идеи построения CMS?

CMS (скорее всего написанная на сях) строится по MVC-принципу и обеспечивает организацию взаимодействия между модулями. Но! Идея заключается в том, чтобы модули могли быть реализованы не на одном конкретном языке програмирования, а на нескольких (естественно, чтобы пахал модуль на пхп- вам придется настроить на сервере пхп, чтобы пахал джава, нужно томката прилепить и т.д.). Чтобы хоть как-то сделать более понятным то, о чем я говорю, проведу некую анологию с подгружаемыми .dll в винде (вы просто подгружаете длл-ку и вызываете из нее определенную функцию и вам не важно на чем она написана, главное знать что ей нуно передать и что она вернет). Таким образом такая CMS, позволила бы скрестить, например ПХП с джавой, что как по мне - было бы очень и очень!

-~{}~ 13.10.05 12:09:

Возможно, все что я писал выше это плод моей больной фантазии, но хотелось бы узнать мнения общества- есть ли смысл пытаться реализовать такую CMS?

digs

Новичок
На мой взгляд, чтобы написать такую CMS, а точнее модули для нее, все равно каждый модуль придется писать, чтобы сделать потом DLL. Не проще ли сразу все написать на одном языке?

Pauliceman

Новичок
2 digs:
Что-то я не понял, что Вы имели в виду. К примеру, не все что можно сделать на джаве можно сваять в пхп, а иногда вообще до уровня си опустится нужно (хоть и крайне редко).

digs

Новичок
Возможно я и ошибаюсь, но когда нужны какие то возможности, их просто реализуют в DLL, а все модули движка все равно написаны на каком то одном языке, например пхп. Какой то из этих модулей при необходимости будет функции этой DLL вызывать.
Я еще не уверен насчет связанности. Можно ли из DLL вызвать как то скрипт пхп, в том же окружении переменных, из которого была эта DLL вызвана. Если нет, то DLL это только набор некоторых функций и не более

Pauliceman

Новичок
1. digs:
а все модули движка все равно написаны на каком то одном языке, например пхп
- В том то и дело, что во всех существующих CMS это именно так, и именно это и ограничивает сферу их применения.
Вот взятый от фонаря пример, если я хочу с помощью веб-интерфейса позволить админу анализировать траффик на сетевом интерфейсе (tcpdump) - как вы это реализуете на ПХП??? А только через CGI - больше никак! (а пример с длл был привиден лишь для иллюстрации)

Сверху