Уникальные поля

klodis

Новичок
Уникальные поля

Подскажите какой запрос нужно выполнить что бы создать уникальное автоинкрименруемое поле? И главное что бы после удаления записи на его место вставало новое. ПРИМЕР:
я создал поле id с параметрами auto_increment и в табице 3 поля 1 2 3 если удалить поле под номером 2, надо что бы автоматически след поле инкреминировалось 2 не 4 как обычно идет по возрастанию. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

klodis

Новичок
блин а все такие мне надо сделать именно так... а не как в этой статье.

voituk

прозревший
klodis
Тогда не используй автоинкрементное поле и обновляй скриптом.
А ты уверен что тебе именно это надо?
Одумайся!

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
1. klodis читайте статью до просветления.
2. Не существует такой ситуации, когда нужна нумерация без пробоев для автоинкрементного поля.
3. Если такая ситуация возникает, то смотрите пункт 1.

Если после ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения статьи вам все еще нужно нумерация без пробоев для автоинкрементного поля, то советую Вам поискать другой форум. Тут таких не очень любят.

klodis

Новичок
Модный у вас форум... Настаиваюете на том о чем не знаете, Не любите того кого не устраивают ваши решения...

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Нет. Здесь не любят людей, которых можно отнести к категории воинствующих ламеров.

Настаиваюете на том о чем не знаете
А что такого Вы нам поведали, кроме того, что Вам это надо?

устраивают ваши решения
Это не наши решения.

Для того чтобы понять, в первую очередь задайтесь сами себе вопросом о способах реализации такой функциональности на уровне сервера бд.

Popoff

popoff.donetsk.ua
.des.
Не существует такой ситуации, когда нужна нумерация без пробоев для автоинкрементного поля.
Ну почему же не существует :) Существует :) Просто мы о ней не знаем :) Вот я и попросил klodis рассказать :)

klodis
Так зачем это нужно? :)

voituk

прозревший
Popoff
Он наверное разрабатывает жутко секретные системы управления баллистическими ракетами, потому нужно именно так нумеровать.
Вот и не может человек рассказать что да как :))

Popoff

popoff.donetsk.ua
voituk
Ты считаешь, подобный способ нумерации повышает секретность? :)

Сверху