Упорядочивание в mysql

Quidle

Полноценный новичок
Упорядочивание в mysql

Пишу я, значится, форум ... Данные хранятся в БД на mysql.
Соответственно, для выборки тем форума у мну используется следующий запрос:
SELECT T_Name,T_Author,T_Date,T_ID FROM topics ORDER BY T_ID DESC

Всё бы замечательно, но треба, чтобы новые для юзера сообщения были вверху списка. Информация о том, какие сообщения прочитаны содержится в таблице с двумя полями (ID юзера, ID мессаги). То есть, когда юзер выбирает тему - все сообщения, которые он видит на экране заносятся для него в эту таблицу.
И как бы написать такой запросик в mysql (!), который бы учёл всю эту ботвень и выдал сначала темы, содержащие новые сообщения, а затем все остальные?
Учитывая возможности (а если точнее - невозможности) mysql (без подзапросов и объединения запросов).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а не слишком ли круто - такую таблицу?
не проще писать в нее время просмотра темы? как бы, записей на порядок меньше, и выбирать проще.

Quidle

Полноценный новичок
Ну тут дело даже не в том, какая там таблица, вся ботва в упорядочивании... На Oracle тут проблем бы вообще не возникло - двойной запрос с объединениями и всё в шоколаде.
А ещё одна проблема заключается в том, что всё это надо написать одним запросом ... и на mysql.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, раз не в том, так не в том.
Действительно - какая разница, какая структура у таблиц, которые надо упорядочить?

- Жора, жарь рыбу!
- Так это... нету рыбы-то...
- Ты, Жора, жарь! А рыба - будет!

Quidle

Полноценный новичок
Упорядочить надо первую таблицу.
Насколько я тебя понял - ты предлагаешь в неё добавит ещё одно поле, которое будет содержать время последнего просмотра темы ?
Только вот для каждого пользователя это будет своё время.
Или ты не это хотел сказать ?

Quidle

Полноценный новичок
Ну подскажите путь попроще - я буду очень признателен, а то у меня что-то ничего умного в голову не лезет...

Сверху