BeatBox
Guest
Упорядочить вывод данных, в зависимости от самих данных
Здравствуйте. У меня есть такой вопросик:
есть раздел на сайте, и при добавлении в него материала (статьи) автор выбирает к каким категориям он относиться (категорий может быть несколько, они записываються через ТИРЕ в базу данных (тоесть их айдишники) а сами названия категорий в другой таблице).
При выводе материала, чтобы показать к какой категории (категориям) он относиться я использую такой код (он рабочий, тут все окей вроде как):
Что мне нужно - каким-то образом упорядочивать вывод категорий.. ну вот например:
Есть категории (так как сайт про игры, то буду писатьк как есть)
Action, Tactical и Shhoter.
Нужно чтобы если статья относиться к категориям Action и Tactical, то выводилось не "Action / Tactical" a "Action (Tactical)".
Есть все три категории, то чтобы вывод был - "Action (Tactical / Shooter)".
А если просто выбрано 'Tactical', то чтобы вывело "Action (Tactical)" - тоесть получаеться есть как бы главные категории, и от них зависящие.
Сами категории храняться в таблице вида
ID | Name
Как думаете, такое возможно в моем случае? или прийдеться что-то переписывать и даже использовать javascript?
Здравствуйте. У меня есть такой вопросик:
есть раздел на сайте, и при добавлении в него материала (статьи) автор выбирает к каким категориям он относиться (категорий может быть несколько, они записываються через ТИРЕ в базу данных (тоесть их айдишники) а сами названия категорий в другой таблице).
При выводе материала, чтобы показать к какой категории (категориям) он относиться я использую такой код (он рабочий, тут все окей вроде как):
PHP:
$style = $row['style']; //это беруться айдишники категорий из таблицы стаьи, например 1-5-29
$asso_tx = explode("-",$style);
for ($x=0; $x<count($asso_tx); $x++) {
if ($asso_tx[$x] != "") {
$thistopicx = $mytopicsx[$asso_tx[$x]]; обращение к массиву, который до этого (выше) считал все категории. Масив я не привожу покачто, так как ту вопросов нет
$janr .= "$thistopicx / "; // вывожу категории, например кулинария / пиротехника / румба =)
}
}
Есть категории (так как сайт про игры, то буду писатьк как есть)
Action, Tactical и Shhoter.
Нужно чтобы если статья относиться к категориям Action и Tactical, то выводилось не "Action / Tactical" a "Action (Tactical)".
Есть все три категории, то чтобы вывод был - "Action (Tactical / Shooter)".
А если просто выбрано 'Tactical', то чтобы вывело "Action (Tactical)" - тоесть получаеться есть как бы главные категории, и от них зависящие.
Сами категории храняться в таблице вида
ID | Name
Как думаете, такое возможно в моем случае? или прийдеться что-то переписывать и даже использовать javascript?