Управление кроном из РНР

akxxiv

Новичок
Ситуация следующая:

Есть несколько сайтов (доменов) направленных на одну директорию. В зависимости от домена скрипт определяет версию сайта и подгружает нужные конфиги. Далее каждый сайт работает со своими настройками.

Возникла необходимость чтобы каждый сайт мог настраивать работу с cron для себя. Т.е. есть некий набор скриптов, которые могут быть отработаны из крона. И каждый сайт должен иметь возможность из общего набора скриптов сформировать свой набор и запрограммировать его по своему усмотрению.

Прошу поправить меня если я что-то не понимаю или понимаю неправильно.

1. Если я правильно понимаю на сервере только 1 файл конфигурации крона. Как правильно организовать процесс, чтобы каждый сайт мог редактировать только свои записи? (думаю надо хранить для каждого сайта свой файл, а при их изменении генерировать общий для сервера.)
2. Как кронтаб отреагирует если на одно и то же время будет назначено выполнение одного и того же скрипта, но с разными параметрами?
3. Крон ведь не понимает домены, значит чтобы определить для какого сайта надо отрабатывать задачу в него надо передавать параметры? Как это делается?

Может кто делал что-то подобное? Поделитесь плиз, какие еще подводные камни могут быть?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
1. На сервере может быть сколько угодно файлов чего угодно крона. Сначала читаем, что такое cron вообще и как он работает, потом задаём дурацкие вопросы. Если, конечно, они ещё остались к тому моменту.
2. Сколько запланировано, столько и отработает.
3. Как обычно. Берётся и делается. См. п.1.

Если нужен совет, я бы начал с того, что поставил задачу конкретнее. ДЛЯ ЧЕГО вы собираетесь это делать, ПОЧЕМУ на PHP, и КАК это всё будет использоваться.
Если это какие-то фоновые операции, типа перерасчёта рейтингов в фоне, просто заведите по одной задаче на сайт раз в час, запускать скрипт Икс с параметром - доменом сайта.
А уже в скрипт упакуйте всю логику.
Либо ещё проще - man run-parts.

Последнее редактирование модератором:
Сверху