Управление проектом

Kitsor

Новичок
Управление проектом

Доброе время суток!

Вопросец один появился.
Появился у меня один проект на PHP. Большой, общим объемом на ~800 кб скриптов + туча html-ок и огромная база.. Разобраться с ним - я разобрался. Потребовалось две недели дабы разобраться что он может и ещё две недели сделать то, что он должен уметь.. Чем дальше его делаешь, тем сложнее за ним уследить. Переменных и классов уйма.. Есть ли какие-то чтоли оптимизаторы/анализаторы в помощь? Чтоб можно было просмотреть где "эта" переменная(в каких скриптах используется) и какие значения (типы) может принимать.

Просто очень сложно удержать структуру сайта такого объема в голове.

jer

...
800kb это совсем не много, видимо код не лучшего качества.

используй IDE-шку, например Zend Studio.
там есть и инспектор классов/переменных и дебаггер.

Kitsor

Новичок
Есть такая... Пользуемся... Но там в инспекторе только показывается какие классы/переменные/функции есть.
А как они себя видут в процессе работы, где вызываются, что принимают неизвестно..

basboy

Новичок
Kitsor

Ты или в зенде не разобрался или хочешь на него возложить задачи, которые возлогаются на мозги программиста.

jer

...
для

[QUOT]
...как они себя видут в процессе работы, где вызываются, что принимают неизвестно...
[/QUOT]

дебаггер и предназначен

Kitsor

Новичок
basboy

Возможно я не до конца разобрался... Не спорю. Где можно почитать на доступном языке о нем? На сайте производителя что-то очень обрезано.

Дебаггер в некоторых моментах не поможет - он показывает что происходит сейчас. А мне нуйжно знать что может вообще происходить..

...про мозги программиста - дык я и пытаюсь их немного разгрузить, т.к. просто нереально уследить за всем. Мозги отказываются компилировать тысячи разных вариантов выполнения скриптов...

Ок. поставим вопрос по-другому: чем вы пользуетесь для разработки и отлаживания больших проектов?

basboy

Новичок
Kitsor
Дело в том, что я знаю, что будет делать моя система при тех или иных условиях. Т.к. я её и проектировал. А как раз зенд и предназначен для программистов.

jer

...
... А мне нуйжно знать что может вообще происходить..
это к оракулу. :)

то, что ты описываешь, искореняется грамотным проектированием и последующим тестированием.

нельзя объять необъятное, как говорил Козьма Прутков :)

Ок. поставим вопрос по-другому: чем вы пользуетесь для разработки и отлаживания больших проектов?
все тем же.
IDE, дебаггер, профайлер и самое главное МОЗГ.

PS: может тебе начать с более простого проекта, раз он у тебя в голове уже не укладывается?

Сверху