Ура, наконец то я нашел Wysiwyg редактор с правильной идеологией ;)

Scud

Новичок
Ура, наконец то я нашел Wysiwyg редактор с правильной идеологией ;)

Чувтво радости переполняет меня, спешу поделиться им с другими.

Бросайте свои TinyMCE, HTMLArea, FCK и прочие (ну не сразу, а где-то через годик). Редактор должен быть таким http://www.wymeditor.org :), по крайней мере идея правильная. Здравствуй будущее с поголовным большинством XHTML-валидных сайтов ;)

diamond_krnl

pure-php
Re: Ура, наконец то я нашел Wysiwyg редактор с правильной идеологией ;)

Автор оригинала: Scud
Чувтво радости переполняет меня, спешу поделиться им с другими.
даааа! спасибо за ссылку :) отличный редактор, просто редактор мечты :)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Scud
Здравствуй будущее с поголовным большинством XHTML-валидных сайтов ;)
FCKEditor вощем-та умеет выдавать валидный XHTML.

Scud

Новичок
Но он не ограждает нас от
Код:
<h1><span style="color: red">У нас охринительная новость</span></h1><br/><br/><br/>
&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;&nbsp ;
<span style="font-family: 'Hren naidesh font'">Всем привет, у нас всё хорошо.</span>
и в том же духе.

diamond_krnl

pure-php
типа идея: человек должен управлять информационными блоками и не цветом или шрифтом. :)

вообщем полностью потдерживаю разработчиков редактора.

Wicked

Новичок
это типа как в m$ ворде:
обычный, заголовок 1, заголовок 2, название, приветствие, ... :)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: diamond_krnl
типа идея: человек должен управлять информационными блоками и не цветом или шрифтом. :)

вообщем полностью потдерживаю разработчиков редактора.
Тут есть небольшая проблема... Такой редактор удобен, если человек пишет в нём текст. Как показывает горький жызненный опыт, в 90% случаев речь идёт о копи-пасте (из Ворда, как правило), а в остальных 10% случаев возникает желание украсить (шрифт +2 красного цвета).

diamond_krnl

pure-php
Sad Spirit
угу, суровая реальность,
но вставку из ворда можно ловить - предупрежадая юзера,
либо просто агрессивно бороться со стилями.

RBCL

Новичок
IMHO редактор еще очень сырой. и в первую очередь в плане юзабилити. Откровенно говоря пользователю не знающему HTML и английский там делать нечего. А для кого еще нужен WYSWYG?
Пока абсолютно неприменимо...

neko

tеam neko
объясните для тупых в двух словах что там такого революционного.

baev

‹°°¬•
Команда форума
neko:
насколько я понял, автор посчитал революционным запрет на изменение оформления текста.
Пользователю позволено только применять предустановленные стили оформления.

Scud:
тоже самое легко достигается — наверное — в любом из популярных wysiwyg-редакторов.
Я с уверенностью могу сказать, что в xinha и FCKEditor'е такое точно возможно — отключить «ненужные» опции и оставить меню с выбором css-стилей.

Alexandre

PHPПенсионер
насколько я понял, автор посчитал революционным запрет на изменение оформления текста.
Пользователю позволено только применять предустановленные стили оформления
+1 у меня так же сделано. Только контент менеждеры своей вставкой из ворда напрочь убивают всю валидность...

Skipper

Новичок
Юзал wymeditor, может конечно выложен рабочий шаблон, типа добавляйте все сами, но из глюков можно отметить, что он убирает все тэги, скрипты и свойства тегов (которые не знает), даже если в соурсе их поставить, плюс некоторые глюки в визуальной части редактора. Буду менять на xinha или FCKEditor. Кстати они бесплатные?

Сверху