Уровень вложенности комментариев

alex77

Новичок
Здравствуйте. Какой стоит делать допустимый уровень вложенности комментариев, или может делать неограниченным? Кто знает, как это сделано, например в ЖЖ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
максимум два, в той же жж комментарии жуть не удобные

alex77

Новичок
Видимо я немного неправильно сформулировал вопрос. Интересовало с точки зрения реализации, а не то как это будет отображаться на странице.

alex77

Новичок
допустим люди отвечают на комменты, и дошло до уровня скажем 100500, и тут при нажатии "ответить" пишет типа "извините более 100500 уровень вложенности комментария нельзя"

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
alex77
нереальная ситуация, больше 15-20 вложенных уровней это очень редкие случаи

AmdY

Пью пиво
Команда форума
нормально комментировать это когда можно послать комментарий к записи, а автор может ответить на этот комментарий, дальше древовидность только мешает.

p.s. а имеет ли смысл использовать в реальных проектах Nested Sets, его преимущества - быстрая выборка, а её можно достигать с помощью кэша? кто использует?

alex77

Новичок
я не использую у себя nested sets, использую списки смежности, и в каждом элементе храню ещё идентификатор верхнего элемента, чтобы быстро выбрать всю ветку.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AmdY
Нестеды если мне память не изменяет только и хороши тем, что быстро выбираются, а вот вставка в такую таблицу приводит к довольно ощутимым тормозам, связанным с перенумерацией left и right полей у массы ячеек.
Я бы выбрал adjacency list все же с дополнительным идентификатором ветки. Построить дерево там не сложно, а выбрать все по индексу и того проще. Да и нередко делают 2-3 уровня каментов, а дельше просто через AJAX кому надо, тот подгрузит глубже. Ибо полезность каментов прямо пропорционально с глубиной вложенности падает. Все как правило скатывается в флейм, флуд и холиворы =)

Сверху