Уроки пилотажа из Excel->PDF.

silvek

Новичок
Уроки пилотажа из Excel->PDF.

Добрый день!

Возникла острая задача на лету перекодировать содержание файлов из excel в pdf.
Какие модули для пхп существуют, чтобы перенести в pdf документ разметку, таблицы и данные в ячейках?

Спасибо за любые наводки по делу.

germani

Новичок
Проблема та же... необходимо конвертировать из excel=>pdf , перерыл весь (ну или почти весь) инет ни чего толкового не нашел (pdf,fpdf,tcpdf,dompdf(две последние самые удачные ИМХО)).... он-лайн сервисы есть значит возможно!!! ткните лицом в ссылку где описано как создать и на чем
заранее спасибо с ув.germani

dimagolov

Новичок
germani, ты дели задачу на части:
1. открытие и печать excel
2. печать в pdf

что касается п.1, то когда мне понадобилось подобное, то я плюнул и через COM на виндовом серваке сделал печать на принтер.

что касается п.2, то ковыряясь с отправкой факсов через asterisk, я в начале нашел клаcсное решение samba принтера, который генерит tiff для отправки по факсу через asterisk, ну а уж конвертнуть tiff в pdf это пара пустяков. opensource решений для этого (на *NIX понятно что) валом разных. то есть для тебя решением будет отрезать ту часть, что относится к факсам и прилепить конвертацию tiff в pdf.

germani

Новичок
dimagolov , я и не надеюсь это сделать одной библиотекой...
давайте не много объясню что мне нужно сделать типа ТЗ может я не туда вообще смотрю и мне поможет что то другое:
И так есть excel файл с формой (сложные таблицы на нескольких листах) определенные ячейки заполняються через вебморду(это сделано) далее необходимо показать пользователю превью(то что у него получилось) без возможности сохранить/скачать после регистрации он сможет скачать.... Вот в основоном это выглядит так
кроме как pdf я не знаю чем еще можно показать. Есть мысли на этот счет?

dimagolov

Новичок
чем то, что я предложил, не подходит? для меня это вполне рабочий вариант, который у меня юзается каждый день.

раз документ ты же и формируешь, то можно еще смотреть в сторону OpenOffice-а, там вроде можно управлять им из *NIX среды (это чтобы избавиться от видового сервера и excel через COM)

GRIG

Новичок
Сам такого не пробовал. Но после недавних своих экспериментов по созданию экселевой таблицы средствами пхп рискну предложить такой вариант:
1) Берется пакет PHPExcel
2) Средствами этого пакета экселевая таблица формируется в памяти (или читается в память существующий файл)
3) А потом что-то такое:
$xlsWriter = new PHPExcel_Writer_PDF($xls);
$xlsWriter->save( 'my_excel_table.pdf' );

-~{}~ 09.10.09 17:00:

Кстати: у PHPExcel среди прочего есть класс PHPExcel_Writer_HTML - может, это еще интереснее будет?

germani

Новичок
и так... с помощью PHPExcel можно сделать pdf ... что радует, что огорчает то что у него лимит в 30 секунд а у меня файл почему не успевает считаться полностью... ищу в чем может быть трабл найду отпишусь

dimagolov

Новичок
germani, 30 секунд это ограничение в настройках пхп, которые можно менять во время исполнения, к PHPExcel отношения не имеет никакого

Сверху