Установка на компьютер другого пользователя

Jimy

Новичок
Добрый день! Совсем недавно начал заниматься PHP, а на этом форуме вообще впервой... Прошу не пинать:)
Суть вопроса - сделал небольшое приложение с использованием PHP и MySQL. Должно работать локально. Сразу отвечаю, "а зачем тогда вообще PHP?" Ну, так надо:) Сам вопрос - как собрать установочный файл, чтобы пользователь без заморочек установил все компоненты на своем компьютере? Ну типа нажал "Install" и получил и PHP и MySQL и мое приложение. Повторяю, работать будет локально на его машине. А у него наверняка нет ни PHP, ни MySQL. А работать надо...Может, тыкнете носом, куда смотреть?
Спасибо!

ksnk

прохожий
@флоппик, это действительно был совет заняться с#, или я не туда смотрю ?
@Jimy, Поищи сборки OpenServer - это сборка сервера со всем обвесом - mysql + все-все-все. Это, конечно. не install, но довольно близко к нему.

jonjonson

Охренеть
OpenServer - если действительно нужно и особо не хочется заморачиваться под виндой.
Второй вариант на python и django и то же пройдёт под виндой. Ничего лишнего ставить не нужно.
Опять же всё это, если тема через http.
А вообще это для гадалок. Что нужно? Зачем? Не понятно. Можно предложить 42!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Не морочьте голову докерами, @antson дал хорошую ссылку. У php есть встроенный веб сервер и поддержка SQLite, так что портативную версию собрать не проблема.

scorpion-ds

Новичок
Сразу отвечаю, "а зачем тогда вообще PHP?" Ну, так надо:)
Мы используем docкer-compose, но летом от клиента зашел запрос, дать ему образ сайта, в виде одного файла, что бы скачать и сразу запустить можно было, разрашалось использовать Докер, промучались весь день запихивая все приложения и MySQL в том числе в один докер образ, после залили на DockerHub, написали доку как запускать и дали клиенту. На следующий день от клиента пришел вопрос его разработчика, почему мы не использовали просто docкer-compose ..., оказалось кто-то хотел сделать форк проекта и не правильно понял, что просить от нас для передачи проекта.

Ну это я к тому, что при мутных запросах, всегда надо уточнять, что человек хочет получить в итоге и для чего.

Vladson

Сильнобухер
У php есть встроенный веб сервер и поддержка SQLite, так что портативную версию собрать не проблема.
Пользуюсь кстати давно, забил на всякие денверы, апачи и прочие, но с последних версий бывает кстати вылетает после пары дней аптайма, лень копать причину, просто факт...

Vladson

Сильнобухер
Мускул поставил отдельно, ещё когда винду переставлял, но так ни разу и не пользовался... Для хомяка не нужно, а чужой код копаю на чужих серваках. Если буду писать что-то для себя, буду писать под SQLite

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Мускул поставил отдельно, ещё когда винду переставлял, но так ни разу и не пользовался... Для хомяка не нужно, а чужой код копаю на чужих серваках. Если буду писать что-то для себя, буду писать под SQLite
Как же любят люди страдать вместо того чтобы потратить 1 час на чтение доки по докеру и чашку кофе на его развёртывание.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Мы используем docкer-compose, но летом от клиента зашел запрос, дать ему образ сайта, в виде одного файла, что бы скачать и сразу запустить можно было, разрашалось использовать Докер, промучались весь день запихивая все приложения и MySQL в том числе в один докер образ
https://docs.docker.com/compose/bundles/ ;)

Сверху