Установка пакета PEAR

sabvi

Новичок
Установка пакета PEAR

У меня проблемы с установкой PEAR.

1. Скачал исходники PHP 5.1.6
2. Сконфигурировал, сделал билд и установил.

3. Скачал модули PEAR для работы c Excel: OLE и PEAR::Spreadsheet_Excel_Writer

4. Везде приводят команды:

$ pear install OLE
$ pear install Spreadsheet_Excel_Writer

Но у меня shell не знает комманды pear. (хостинг на .masterhost)

Как установить эти модули.
 

begemot

Новичок
У тебя PEAR не установлен наверное.
Этот исходник сначала скачай http://go-pear.org/
потом запусти его как php-скрипт.

Это установщик самого PEAR.

А потом уж устанавливай пакеты.
 

Koc9k

Новичок
У меня тоже самое ,
в include_path php.ini стоит путь к пеару ,
C:\appserv\php5\pear
Всё нормально установилось , но командная строка не видит команды pear , что это значит ?
 

begemot

Новичок
Должны быть прописать пути к срипту pear.

под виндой - запусти PEAR_ENV.reg - он пропишет пути в реестре.
 

poganini

Новичок
Автор оригинала: begemot
У тебя PEAR не установлен наверное.
Этот исходник сначала скачай http://go-pear.org/
потом запусти его как php-скрипт.

Это установщик самого PEAR.

А потом уж устанавливай пакеты.
Забавно, но сего дня сайт http://go-pear.org/ выдаёт дамп php-файла вместо его исполнения, видимо у них что-то с сервером.
Где же теперь взять этот установщик?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Забавно, но сего дня сайт http://go-pear.org/ выдаёт дамп php-файла вместо его
>исполнения, видимо у них что-то с сервером.

было бы забавно, если бы он выдавал результат работы скрипта, а не сам скрипт.

>Где же теперь взять этот установщик?

это ОН и есть.
 

AKR

Новичок
Установка PEAR

Помогите, пожалуйста...
При установке пакета выдаётся ошибка. Никак не могу понять, в чём проблема.

Как установить пакет?

Сообщения при установке пакета (загруженного с сервера, пакет находится в папке с PHP):
C:\Server\PHP>pear install XML_Parser-1.2.8.tgz

Warning: PEAR_Downloader::require_once(Structures/Graph.php): failed to open str
eam: No such file or directory in PEAR\Downloader.php on line 1181

Warning: PEAR_Downloader::require_once(Structures/Graph.php): failed to open str
eam: No such file or directory in C:\Server\PHP\PEAR\PEAR\Downloader.php on line
1181

Fatal error: PEAR_Downloader::require_once(): Failed opening required 'Structure
s/Graph.php' (include_path='C:\Server\PHP\pear') in C:\Server\PHP\PEAR\PEAR\Down
loader.php on line 1181

Сообщения при установке пакета (загружаю с сервера, пакет находится в сети на сервере PEAR):
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Server\PHP>pear install XML_parser
No releases available for package "pear.php.net/XML_parser"
Cannot initialize 'XML_parser', invalid or missing package file
Package "XML_parser" is not valid
install failed
-~{}~ 21.08.07 19:48:

Похоже были проблемы с коннектом.
Прописал в нсатройках прокси и коннект появился.
Команда: pear config-set http_proxy IP:port

Однако теперь другая проблема не хотят устанавливаться пакеты, ошибка какая-то в путях.

Как побароть?
Спасайте люди....

Сообщение консоли:
C:\Server\PHP>pear install XML_Parser
downloading XML_Parser-1.2.8.tgz ...
Starting to download XML_Parser-1.2.8.tgz (13,476 bytes)
.....done: 13,476 bytes

Warning: PEAR_Downloader::require_once(Structures/Graph.php): failed to open str
eam: No such file or directory in PEAR\Downloader.php on line 1181

Warning: PEAR_Downloader::require_once(Structures/Graph.php): failed to open str
eam: No such file or directory in C:\Server\PHP\PEAR\PEAR\Downloader.php on line
1181

Fatal error: PEAR_Downloader::require_once(): Failed opening required 'Structure
s/Graph.php' (include_path='C:\Server\PHP\pear') in C:\Server\PHP\PEAR\PEAR\Down
loader.php on line 1181
Нашёл проблему небыло пакета "Structures_Graph"
скачал с сайта файл Structures_Graph-1.0.2.tgz, распоковал и скопировал папку "Structures\" с содержимым в "C:\Server\PHP\PEAR\Structures\"
теперь всё пашет и пакеты устанавливаются!
 

cmp

Новичок
Сервера на винде?..боже упаси, куда катится этот мир
 

AKR

Новичок
Автор оригинала: cmp
Сервера на винде?..боже упаси, куда катится этот мир
"Сервер" на винде, на винде...:D
Внутренний сервак отдела.. тут Subversion с Mantis-ом поднял.. нужен менеджер SVN, которому нужен один из пакетов PEAR...
А винда что ни говори для работы удобнее...
:cool:
 

cmp

Новичок
А ни говори что винда для работы удобнее... - так правильнее предложение строить
// удобнее то, к чему привык, а объективно *nix'ы функциональнее,... быстрее надежнее, красивее,.. короче, не будем спорить чей бог сильнее.
 

blackalpinist

Новичок
как заставить интерпретатор узнавать команду pear?
go-pear.org не выдает дамп файла
php версии 4.4.8, по идее в нем уже должен быть установщик PEAR.
нашел директорию /usr/ports/devel/pear
когда делаю в ней make pear-install получаю что этот файл up to date
CLI вроде как включен, по крайней мере cron работает

-~{}~ 10.12.08 13:23:

проблема решена - нашел установочный скрипт на http://pear.php.net/go-pear
 
Сверху