Установка под виндой Apache 2.2.2 и php.5.1.4

phprus

Moderator
Команда форума

marinamol

Новичок
Автор оригинала: phprus
marinamol

Вот этого:

Словарь дать? Или воспользуйся http://translate.google.com/ если без словаря перевести ошибку не можешь.
Спасибо большое за словарь.

ПЕРЕВОД

синтаксическая ошибка в строке 58 от C: / Program Files / ... / httpd.conf: ServerRoot должен быть действительным каталог.

В файле httpd.conf про ServerRoot вот что пишут:

This should be changed to the ServerRoot/manual/. The alias provides
# the manual, even if you choose to move your DocumentRoot. You may comment
# this out if you do not care for the documentation.
#
AliasMatch ^/manual(?:/(?:de|en|es|fr|ja|ko|ru))?(/.*)?$ "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/manual$1"

"Я не программист, я только учусь" :confused:

Поэтому не заню, где взять или проверить ServerRoot/. Я так поняла, он у меня не рабочий? Ну, это я так, бред наверное?

А MySQL тут ведь наверное не при чем? Запуталась...
 

phprus

Moderator
Команда форума
marinamol
синтаксическая ошибка в строке 58 от C: / Program Files / ... / httpd.conf: ServerRoot должен быть действительным каталог.
Что-то мне подсказывает что приведенный тобой кусок httpd.conf не содержит 58-й строки.

Поэтому не заню, где взять или проверить ServerRoot/. Я так поняла, он у меня не рабочий?
Судя по ошибке "взять" в 58-й строке. Он у тебя похоже указывает на несуществующий каталог.

Или:
This should be changed to the ServerRoot/manual/. The alias provides
# the manual, even if you choose to move your DocumentRoot. You may comment
# this out if you do not care for the documentation.
выделенная строка у тебя и есть 58-я? Тогда почему в начале ее нет символа комментария # ?
 

marinamol

Новичок
Автор оригинала: phprus
marinamol

Что-то мне подсказывает что приведенный тобой кусок httpd.conf не содержит 58-й строки.


Судя по ошибке "взять" в 58-й строке. Он у тебя похоже указывает на несуществующий каталог.

Или:

выделенная строка у тебя и есть 58-я? Тогда почему в начале ее нет символа комментария # ?
Извините, я "ступила", как любой начинающий:confused: , не знаю как по другому, посчитала вручную строка 58

#
ServerRoot "C:/Program Files/Apache Group/Apache2"

Да, путь к апачу совсем другой C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2 .

Ладно, значит файл httpd не тот поставила. Спасибо, что помогли. Буду разбираться дальше
 

phprus

Moderator
Команда форума
marinamol
посчитала вручную строка
Есть очень хороший редактор Notepad++. Он и строки умеет считать и синтаксис подсвечивает и еще много что еще.

Да, путь к апачу совсем другой C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2 .
Этот путь и надо прописать в ServerRoot.
 

Receptor

Новичок
1. mysql-5.0.51b-win32
2. php-5.2.6
3. apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl
4. phpMyAdmin-2.11.6-all-languages

Всё это ставлю. Редактирую, как надо. Но после изменений в Apache он более не запускается. Ошибка 3299, описание:
The Apache service named reported the following error:
>>> httpd.exe: Syntax error on line 127 of C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/php/php5apache2_2.dll into server: \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.

127 line в моём httpd.conf:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll"

Этот файл там и находится. Качал их и отдельно и с разными версиями php. Но результат тот же. Подскажите чего можно сделать. Да, у меня WinXP SP3 если это нужно...
 

tony2001

TeaM PHPClub
1) >>> httpd.exe: Syntax error on line 127 of C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/conf/httpd.conf: Cannot load C:/php/php5apache2.dll into server: \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.

2) LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll"

что из этого правда?
 

Receptor

Новичок
Да имя у меня совпадает. Менял я этот файл несколько раз ну и имя тоже там разное было. Просто в этот раз не под тот сделал, забыл, сори. Принимай, как буд-то одинаковое имя ;)
 
Сверху