Установка расширений

Установка расширений

Не устанавливаются расширения под винду... т.е. устанавливаются как то не до конца. PHP стоит как модуль апача. Я беру какую нибудь dll`ку, бросаю в папку где лежат экстеншены, правлю php.ini, запускаю php -m и вижу, что нужный модуль появился. Перезапускаю апач, вывод функции phpinfo() показывает что такого модуля нет... как так ? Что делать ?
 

mity

Новичок
что говорить phpinfo о php.ini ?
тот ли php.ini файл вы правите?
 

mity

Новичок
Ни когда не располагал php.ini в директории виндовс, и Вам не советую.
phpinfo() extension_dir правильно указывает
Хоть какое то расширение загружается?
Какие нибудь изменения в php.ini отражаются на выводе phpinfo()?
 
естественно:
PHP:
php -m
...
xdebug
xml
xmlreader
xmlrpc
xmlwriter
xsl
zip
zlib

[Zend Modules]
Xdebug

php -v
PHP 5.2.13 (cli) (built: Feb 24 2010 14:32:32) 
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with Xdebug v2.0.5, Copyright (c) 2002-2008, by Derick Rethans
-~{}~ 06.05.10 18:39:

Это например про xdebug
 

mity

Новичок
Можно сделать следующее
убрать/переименовать все лишние php.ini
Скачать заново дистрибутив php, Взять php.ini идущий по умолчанию. включить в нем только display_startup_errors = on и модули и посмотреть в phpinfo() какие модули грузятся а какие нет
 
mity
Всё лежит в нужный директориях. PHP при запуске и через CLI и как модуль загружает нужный инишник, однако, в случае с апачем почему то не подгружает нужные модули... (это касается расширений xdebug и memcache). Может они скомпилины как то не так... ыыы
P.S. я уже зае*** его скачивать и переустанавливать... Никаких ошибок при инициализации нет
 

mity

Новичок
Windows XP Pro SP3

Apache
Server version: Apache/2.2.14 (Win32)
Server built: Sep 28 2009 22:41:08

php установлен как модуль
http://windows.php.net/downloads/releases/php-5.3.2-Win32-VC6-x86.zip

php_memcache.dll
http://downloads.php.net/pierre/php_memcache-cvs-20090703-5.3-VC6-x86.zip

При вызове из браузера phpinfo()
Код:
memcachememcache support	enabled
Active persistent connections 	0 
Version 	2.2.5 
Revision 	$Revision: 1.114 $ 

Directive	Local Value	Master Value
memcache.allow_failover	1	1
memcache.chunk_size	8192	8192
memcache.default_port	11211	11211
memcache.default_timeout_ms	1000	1000
memcache.hash_function	crc32	crc32
memcache.hash_strategy	standard	standard
memcache.max_failover_attempts	20	20
Что вы делаете не так
 
Вообще мне кажется что всё это из-за того, что я пытаюсь настроить это на Windows Server 2003 ))
mity
При попытке запустить апач с подключенным у PHP модулем мемкеша он (апач) виснет со статусом "starting"
 

mity

Новичок
Запустил под VM WARE
Windows 2003 SP 3 Enterp Edition, запускаю httpd в качестве службы и из командной строки апач стартует без задержек, в phpinfo() memcache отображается в обоих случаях.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вася Патриков
в конфиге апача пропиши путь к php.ini

PHPIniDir "c:/php"

И убей тот файл, что кинул в C:\WINDOWS
 

craz

Нестандартное звание
я ни че не путаю мемкешер на винде ваще имеет смысл?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
c0dex
+1
посмотри откуда читается ини в выводе phpinfo() из браузера, а не cli

я добавляю в path для винды путь к php и php/ext, после перезагрузки всё работает.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
craz
для отладки все что угодно имеет смысл.

а продакшен на винде смысла не имеет по определению :D
 
Вообщем пришёл администратор и всё настроил... хотя я не заметил, чтобы он сделал что то, что не сделал я... вот что значит человек хороший )))
 
Сверху