Установка imagemagick

proWoke

Новичок
Здравствуйте. Вот нашёл вчера такой мануал для установки imagemagic:

http://blog. dreamwebstyle .ru/os/items/ustanovka-imagemagick-na-windows-denwer-compatible.html
.
Он верный? Просто вчера дома устанавливал, он мне денвер попортил. Возможно я что то накосячил, но сейчас на работе надо Imagemagick установить, боюсь рисковать. На линукс когда сидел, там как то проще его установить было.

Пишет: "Запуск программы невозможен, т.к. нету файла php5.dll ...". Вот такую вот фигню начинает выдавать после установки по этому мануалу.

iceman

говнокодер
если php5.dll есть, а апач его не видет, ты не задумывался что возможно ты гдето в путях до этого файла касячнул? вот головой трудно подумать?

proWoke

Новичок
Почему он его до этого видел а теперь нет. Спасибо. Домой приду и разбирусь.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
imagemagic? denwer? не, не слышал.

Если сидел на линукс, что ж ты не юзаешь 2 команды, чтобы все это запилить? оО

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
apt-cache search xxx
&
apt-get install xxx

вот о таких

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
вопрос был в том, на кой хрен тебе это унылое говно под виндой, если все то же самое и стабильное можно получить под *nix, не прилагая при этом чудовищных усилий?

proWoke

Новичок
На работе у меня виндоус, да и дома сейчас винда. На виртуалки тоже винда. Ещё вопрос. Почему эта библиотека гавно? Вроде крутой считается.

Adelf

Administrator
Команда форума
proWoke
скорее всего, имелся ввиду денвер.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
proWoke
Я писал про денвер, и вообще про винду

PS: если иметь дело с виндой так хочется и нет возможности/желания изучать норм ОС, то стоит видимо поискать на форуме http://www.imagemagick.org/discourse-server/

proWoke

Новичок
Снобизм какой то. Ос нужна, чтобы программы запускать. Лично мне. А не фанатеть от неё. Мне вообще самому интереснее линукс ковырять, но в данный момент нету возможности учиться этому. А на работе не разрешат. А что такого с денвером? Чем он то плох? Спрашиваю не для того, чтобы поспорить, а чтобы узнать.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
proWoke
Когда у тебя на работе поймут, что сервера на винде для продакшна не годятся, думаю, что может быть поздно. Говорю по своему опыту. Снобизма нет, есть давнее желание всех, кто сидит на винде приучить к линуксу, ибо сам знаешь что там нет особо сложных вещей на поверхности. То, что тебе надо там поставить проще, нежели на винде.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
c0dex
сервера на винде очень-очень редко но нужны, но как правило те, кто не может освоить линукс сервер, до таких задач не дорастают.

А так да, простая истина - для декстопа Windows 7(маки не для php dev) для сервера ubuntu server (для разраба без тяги к глубокому администрированию само то). Даже на виртуалке линукс сервер производительнее винды раза в 3-4-ре, не говоря уже о разных экстеншинах и постороннем серверсайд софте, который под виндой зачастую даже не работает.
Если уж у человека глубакие познания во внутренностях системы, то здесь уже да - он сам может выбирать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Вурдалак
А хз, у нас только один за маком работает и то пригая между ним и виндой. Вот линуксоидов большинство, но я их склоняю к истинной вере, но они держатся, так как много и всегда кто-то знает как очередной глюк убунты-скайпы-офиса-сертификаты и т.д. починить. Без поддержки линуксоиду дердать его на декстопе можно, но сложно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
у нас только один за маком работает и то пригая между ним и виндой
Это исключительно проблемы этого человека. :) На маке все прекрасно нативно работает, это ж Unix.

Absinthe

жожо
Снобизм какой то. Ос нужна, чтобы программы запускать. Лично мне. А не фанатеть от неё
Ну так и запускай программы под их родными ОС: VirtualBox как раз ты не используешь из-за снобизма.
Ну или макось - если не любишь виртуалки.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
Я хз как там у вас с маками, но я когда смотрел на их консоль, мне она показалась какой-то куцей шопестец.

Сверху