Установка PHP5 и php_domxml.dll

alex77

Новичок
Установка PHP5 и php_domxml.dll

Здравствуйте.
Установил PHP 5.2.1 под Windows XP, вместо 4.4.0. Скрипт стал выдавать Fatal error: Call to undefined function domxml_open_file() in E:\WEB\VIRTUAL\video.sky.ru\functions\functions.php on line 4050.
После чего добавил в php.ini строку extension=php_domxml.dll. Скрипт стал работать правильно, но если запустить из командной строки php.exe, пишет следующее:
PHP Notice: Constant XML_ELEMENT_NODE already defined in Unknown on line 0

Notice: Constant XML_ELEMENT_NODE already defined in Unknown on line 0
PHP Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NODE already defined in Unknown on line 0

Notice: Constant XML_ATTRIBUTE_NODE already defined in Unknown on line 0
PHP Notice: Constant XML_TEXT_NODE already defined in Unknown on line 0

Notice: Constant XML_TEXT_NODE already defined in Unknown on line 0
PHP Notice: Constant XML_CDATA_SECTION_NODE already defined in Unknown on line 0....и ещё много таких предупреждений.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы работал скрипт, и при этом не было notice`ов.
 

Wicked

Новичок
1) константа XML_ELEMENT_NODE определяется в 2х экстеншенах: DOM и DOM XML. Отсюда и конфликт.
2) использовать DOM XML в PHP5 не следует. Странно, что оно вообще заработало :)
 

alex77

Новичок
Спасибо. Переписал с использованием DOM, а DOM XML выкинул. Сейчас всё работает идеально.
 
Сверху