Установка SSL сертификата

noganno

Новичок
Здраствуйте всем, возник вопрос
Для сайта site.ru и поддомена sub1.site.ru установлен бесплатный SSL сертификат от letsencrypt
Теперь потребовалось распространить действие сертификата еще на один поддомен sub2.site.ru

Как это делается? Надо удалить старые сертификаты и создать новый для всех поддоменов или какой то другой способ есть?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В letsencrypt сертификаты устанавливаются автоматически.
Если ты устанавливал вручную - так нельзя, с letsencrypt можно работать только автоматически.
Если автоматически - то читай документацию по тому способу автоматического получения сертификатов, который использовал. Там можно указать список доменов.

noganno

Новичок
Да, я прописываю в терминале команду для создания sudo letsencrypt --apache -d sub1.site.ru
По идее должен создаться уже сертификат, но он жалуется на синтаксическую ошибку в уже созданном сертификате
Поэтому возник вопрос, мне надо будет удалить все предыдущие сертификаты и заново генерировать их или для отдельного субдомена тоже можно?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что-то не так сделано, видимо. Точнее я не знаю, я не пользуюсь ни апачом, ни их официальным клиентом. Я пользуюсь dehydrated и nginx. Заново точно ничего делать не надо.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Бред - это получать и ставить сертификаты ручками каждые 2 месяца (или сколько там).

Понятно, что в принципе можно. Но не нужно.

noganno

Новичок
Такая команда прошла, если вдруг кому то понадобится
sudo -H letsencrypt certonly --standalone -d example.com

Сверху