Установка Yii на Linux-е и Денвере имеет небольшие отличия. Какие настройки сервера на это влияют?

korpus

злой бобёр
Я создаю первоначальную заготовку под свой проект. Создаю директорию "hello" и внутри файл index.php с таким кодом:
PHP:
<?php

// include Yii bootstrap file
require_once(dirname(__FILE__).'/../../framework/yii.php');

// create a Web application instance and run
Yii::createWebApplication()->run();
Дальше на Линуксе (PHP5.3.10, Apache2) и на Денвере (PHP5.3.3, Apache 2) начинаются различия. Если сейчас, когда я создал один лишь файл index.php, внутри которого создаётся веб-приложение, я запущу проект на Линуксе, то в результате я увижу пустую страницу, так как сервер возвращает заголовок "HTTP/1.0 500 Internal Server Error". Когда я то же самое делаю на Денвере, то мне возвращается страница с кодом 202, но с фатальной PHP-ошибкой:
Код:
Fatal error: Uncaught exception 'CException' with message 'Application base path "protected" is not a valid directory.' in Z:\home\localhost\www\yii\framework\base\CApplication.php:251 Stack trace: #0 Z:\home\localhost\www\yii\framework\base\CApplication.php(140): CApplication->setBasePath('protected') #1 Z:\home\localhost\www\yii\framework\YiiBase.php(125): CApplication->__construct(NULL) #2 Z:\home\localhost\www\yii\framework\YiiBase.php(98): YiiBase::createApplication('CWebApplication', NULL) #3 Z:\home\localhost\www\yii\demos\hello\index.php(7): YiiBase::createWebApplication() #4 {main} thrown in Z:\home\localhost\www\yii\framework\base\CApplication.php on line 251
В дальнейшем, когда я создаю директорию "protected", все различия на Линуксе и Денвере пропадают.

Какие настройки сервера вызывают такие отличия?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Настройки пхп в денвере, очевидно.
Поскольку он изначально не предназначен для работы боевым сервером, а только для локальной разработки, то в нем воткнут показ ошибок прямо где стоял.
А линуксовая установка уже вполне может торчать сочной мякотью прямо во враждебный интернет. И ошибки - совершенно правильно - пишутся в лог, а не вываливаются на ни в чем не повинного посетителя.

Настройки же совершенно очевидные. http://www.phpfaq.ru/debug2
 
Сверху