Утилиты для сравнения и синхронизации данных в таблицах из разных БД

.scu

Новичок
Утилиты для сравнения и синхронизации данных в таблицах из разных БД

Кто знает хорошую программу для сравнения данных в таблицах в рамках 2-х БД?

Есть EMS DB Comparer - но он сравнивает только структуру, у EMS есть также Data Comparer - но он жутко неудобный.

Возможно кто-то подскажет какую-нибудь стоящую вещь?

то есть задача:
есть 2 бд, структура таблиц совпадает, нужна возможность сравнивать данные в рамках 2х бд, по результату получить отчет в виду SQL запросов, для возможности сделать sql'ник-обновление.

dimagolov

Новичок
тебе именно данные? я себе написал велосипед для подобного.

.scu

Новичок
Да, именно данные. Со структурой EMS неплохо справляется, а вот с данными, к сожалению, нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
select into outfile + diff

дешево и сердито. если данных не очень много =)

.scu

Новичок
если бы такой вариант прокатил, не спрашивала бы :)

dimagolov

Новичок
я сравниваю таблицы между серверами в 2 этапа:
1. в начале скидываю данные в файл и считаю md5 целого файла
2. последовательно считаю md5 каждой строки

dimagolov

Новичок
велосипед должен рулить потому что в нем можно учесть особенности сравниваемых данных, часто нужно сравнивать не все записи, или не все поля или как-то учитывать связи с другими таблицами

.scu

Новичок
vovanium, спасибо попробую! :) отпишусь по результатам

pilot911

Новичок
SQLyog Enterptise имеет оч хороший инструмент синхронизации, советую

.scu

Новичок
Именно данных? Он поддерживает выгрузку разницы данных в базах в файл? Т.е. мне не нужно синхронизировать "на лету", нужна возможность получить разницу в виду и сделать на ее основе SQL-файл с апдейтом.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: .scu
Именно данных? Он поддерживает выгрузку разницы данных в базах в файл? Т.е. мне не нужно синхронизировать "на лету", нужна возможность получить разницу в виду и сделать на ее основе SQL-файл с апдейтом.
Если вопрос ко мне, то SQLyog Enterptise позволяет сделать все, что хочешь - на лету синхронизировать, в файл сохранить или в буфер обмена винды

Сверху