кука + ip - самое оно. Сенкс.Автор оригинала: Апокалипсис
кука + ip и(или) заставлять всех регится на сайте
В этом случае - просто ipесли юзер отключил куки
попроще - никак.Как (попроще) определить
как возникла такая задача?Возникла задача вести статистику по уникальным посетителям (не хосты
Эта статистика нужна заказчику.Автор оригинала: Фанат
как возникла такая задача?
Он не программер. Конечно же не понимает.Автор оригинала: Фанат
Я не спрашиваю, кому она нужна.
Я спрашиваю, чем его не устраивают хосты.
И понимает ли он смысл этих терминов - хост, уникальный посетитель? И если понимает, то как именно?
Объяснить заказчикуНадо как нить по-другому на проблему посмотреть.
А как это "внутри" делают?Посетители: количество уникальных посетителей сайта (точнее, количество браузеров). Идентификация происходит с помощью cookies.
я тоже с ними не знаком, поэтому пытаюсь понять самому как в принципе такое реализуется.Я сомневаюсь, что здесь есть сотрудники лайвинтернета
посмотрел, по куке видно что они анонимам свой id-шник присваивают. Но как точно хранятся данные - так и не понятно. Толи все данные о посещениях в одной таблице, то ли разные таблицы, для хитов, сессий, хостов, пользователей. Плюс может как то без id-шника все таки...наводящий вопрос, искали ли вы в интернет, что из себя представляет кук GoogleAnalytics
вы это про piwik что ли?с которой ты разбирался?
где я такое сказал, что мне нужна лайвинтернетовская система?Если тебе надо попроще, то зачем тебе тогда лайвинтернетовская система, которая всяко будет в сто раз сложнее, чем, чем та поделка, с которой ты разбирался?
см. следующий ОТДЕЛЬНЫЙ пост.есть конкретный вопрос?