Учет уникальных посетителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

добрый эх

Новичок
Учет уникальных посетителей

Привет Всем.

Возникла задача вести статистику по уникальным посетителям (не хосты и не хиты).
Все складывается в БД.
Лог апача не используется.

Как (попроще) определить уникального посетителя, количество уникальных посещений?

Спасибо.

добрый эх

Новичок
Автор оригинала: Апокалипсис
кука + ip и(или) заставлять всех регится на сайте
кука + ip - самое оно. Сенкс.
Но региться конечно же заставлять не буду.

Единственная проблема - если юзер отключил куки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я не спрашиваю, кому она нужна.
Я спрашиваю, чем его не устраивают хосты.
И понимает ли он смысл этих терминов - хост, уникальный посетитель? И если понимает, то как именно?

добрый эх

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Я не спрашиваю, кому она нужна.
Я спрашиваю, чем его не устраивают хосты.
И понимает ли он смысл этих терминов - хост, уникальный посетитель? И если понимает, то как именно?
Он не программер. Конечно же не понимает.

А вообще я вижу что точно не подсчитать.
Надо как нить по-другому на проблему посмотреть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Надо считать уникальные хосты за день.
Это и будет цифра, которая весьма близка к количеству уникальных посетителей.

Dez

Новичок
тоже этим заинтересовался. В liveinternet пишут
Посетители: количество уникальных посетителей сайта (точнее, количество браузеров). Идентификация происходит с помощью cookies.
А как это "внутри" делают?
Случайно формируют ключ куки и записывают в БД это значение куки в общую таблицу с хитами?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я сомневаюсь, что здесь есть сотрудники лайвинтернета.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
наводящий вопрос, искали ли вы в интернет, что из себя представляет кук GoogleAnalytics, там есть на что посмотреть и думаю он даст ответ на многие вопросы

Dez

Новичок
Я сомневаюсь, что здесь есть сотрудники лайвинтернета
я тоже с ними не знаком, поэтому пытаюсь понять самому как в принципе такое реализуется.

наводящий вопрос, искали ли вы в интернет, что из себя представляет кук GoogleAnalytics
посмотрел, по куке видно что они анонимам свой id-шник присваивают. Но как точно хранятся данные - так и не понятно. Толи все данные о посещениях в одной таблице, то ли разные таблицы, для хитов, сессий, хостов, пользователей. Плюс может как то без id-шника все таки...

Пробовал ставить это, но чето не заработало. По коду и таблицам БД смотрел - сильно многофункциональная система(одних таблиц >10), мне все намного попроще надо.
Если кто делал сам себе счетчик и там где уники по кукам, то покажите плиз структуру БД.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вариантов много.
Система статистики уровня лайвинтернет и счетчик для хомяка - это разные вещи.

Если тебе надо попроще, то зачем тебе тогда лайвинтернетовская система, которая всяко будет в сто раз сложнее, чем, чем та поделка, с которой ты разбирался?

Последний раз спрашиваю - есть конкретный вопрос?
Если есть - хорошенько его сформулируй и задай ОТДЕЛЬНЫМ постом.

Dez

Новичок
с которой ты разбирался?
вы это про piwik что ли?
Если тебе надо попроще, то зачем тебе тогда лайвинтернетовская система, которая всяко будет в сто раз сложнее, чем, чем та поделка, с которой ты разбирался?
где я такое сказал, что мне нужна лайвинтернетовская система?
есть конкретный вопрос?
см. следующий ОТДЕЛЬНЫЙ пост.

Dez

Новичок
Нужно создать систему статистики для сайта; учитываются хиты, хосты и уникальные посетители.
Уникальные посетители идентифицируются по куке. Как под эту задачу лучше хранить данные в БД?

Ceргей

Новичок
На мой взгляд, лучше не куки, а сессию.
Куки можно удалить, так как они хранятся на машине клиента, а файлы сессии - на сервере. Если с одного компа, но с разных браузеров зайти на один и тот же сайт, то будет столько уникальных посетителей, сколько браузеров было использовано для захода на сайт. Так как куки для каждого браузера разные. Плюс сессии еще в том, что она уникальна для каждого компа и можно установить время жизни на сервере. Например сутки, или сколько надо. Далее записывать имена сессии в БД.
По ip - вообще не имеет смысла. На одном ip какой-нибудь компании может быть больше сотни машин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху