Учёт лайков/репостов в соц.сетях

newARTix

Новичок
Встала тут задача как-то премировать пользователей за репосты ссылок на сайт.
Как это реализовать?

У многих соц. сетей есть волшебные урлы, которые возвращают количество репостов конкретной ссылки, например:

https://vk.com/share.php?act=count&index=1&url=http://siteurl.ru/bla-bla

Отдаём пользователю для репоста уникальную ссылку, ждём когда количество её репостов станет больше нуля - выдаём пользователю премию.

Однако, столкнулись с проблемой удалённых репостов. То есть, если пользователь сразу же удаляет репост ссылки, вконтакте всё-равно считает что ссылка была репостнута. И по волшебной ссылке возвращает ту же цифру, как будто пользователь ничего не удалял.

Кто-нибудь решал данную проблему?

artoodetoo

великий и ужасный
Значит вконтакт показывает количество созданных репостов, а не количество существующих репостов ))) Логично блин. Иначе пришлось бы еще анализировать отредактированные версии, созданные, но никому невидимые по причине прав и т.п. что мы не можем придумать, а кликодрочеры могут.

IMHO, придется принять как есть.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
это логично, если ты что-то выложил в интернет, то будь готов что это навсегда.
если человек расшарил материал, его кто-то увидел, то не важно что потом шару убрали.

newARTix

Новичок
Легко сказать "некорректная" задача. Формулируется она достаточно просто и однозначно: получить кол-во актуальных на данный момент репостов. Но, видимо, такого функционала соц. сети не предоставляют, в связи с технической сложностью и не целесообразностью для них.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Я не понимаю, вы собрались штрафовать пользователя, если репост будет удален?

newARTix

Новичок
Нет, просто пост должен провисеть в течении какого-то минимального времени, чтобы пользователь получил свой бонус.

Очевидно, что это будут рекламные посты, и соблазн получить бонус, а рекламу у себя удалить, очень велик. Нам нужно хоть как-то учитывать сколько рекламы мы получаем в реальности.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
newARTix
ну так и начисляйте бонус по истечению определенного времени

dimitrius

Новичок
Легко сказать "некорректная" задача. Формулируется она достаточно просто и однозначно: получить кол-во актуальных на данный момент репостов. Но, видимо, такого функционала соц. сети не предоставляют, в связи с технической сложностью и не целесообразностью для них.
А что мешает написать паука? И краулить? Можно и джскрипт к посту прикрутить, который будет говорить я есть.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В некоторых соцсетях повторные действия даже плюсуются, а грёбаный xing чуть ли не рандомом инкрементит счётчик.
Кстати, это дешёвые smo трюки, должно быть плевать на счётчики, а считать нужно реальную выгоду - переходы и конверсию, а то сейчас большая половина интернета - это боты.

newARTix

Новичок
newARTix
ну так и начисляйте бонус по истечению определенного времени
время-то пройдёт, а то что пост существовал хотя бы часть этого времени, а не одну секунду - не факт.

А что мешает написать паука? И краулить? Можно и джскрипт к посту прикрутить, который будет говорить я есть.
Что именно краулить? Всю соц.сеть? Мы ведь не знаем под кем авторизован пользователь и куда он сделал репост, и открыта ли у него страница.
ЖС вконтактовском посте? Вы о чём?

В некоторых соцсетях повторные действия даже плюсуются, а грёбаный xing чуть ли не рандомом инкрементит счётчик.
Кстати, это дешёвые smo трюки, должно быть плевать на счётчики, а считать нужно реальную выгоду - переходы и конверсию, а то сейчас большая половина интернета - это боты.
Конверсия считается для рекламы, а у нас не только реклама. Пользователь делает покупку, но за репост получает скидку, то есть это и реклама и стимуляция продаж одновременно. Вот чтобы хотя бы примерно понять, как охотно пользователи делают репосты и как часто они их потом удаляют, получив скидку - нам и нужен этот инструмент.

Я обратился в поддержку контакта, в частности, они мне предложили возможное решение. Как только проверю, отпишусь.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
newARTix
ну так и забили бы, а то из-за пары рублей и пары придурков, будете городить огород.

dimitrius

Новичок
Что именно краулить? Всю соц.сеть? Мы ведь не знаем под кем авторизован пользователь и куда он сделал репост, и открыта ли у него страница.ЖС вконтактовском посте? Вы о чём?
Отдаём пользователю для репоста уникальную ссылку, ждём когда количество её репостов станет больше нуля - выдаём пользователю премию
- как-то не стыкуется с незнанием местонахождения поста, или вы на слово верите?

newARTix

Новичок

dimitrius

Новичок
а кому вы собрались платить? из этой инфы? вы же говорили: Однако, столкнулись с проблемой удалённых репостов. Как по мне я бы потребовал страницу с постом и краулир ее определенное время как это делает сапа.

newARTix

Новичок
а кому вы собрались платить? из этой инфы? вы же говорили: Однако, столкнулись с проблемой удалённых репостов. Как по мне я бы потребовал страницу с постом и краулир ее определенное время как это делает сапа.
"Потребовать" страницу с постом это слишком сложно для многих пользователей. Будут тупить. Нам нужно решение, которое позволит пользователю сделать репост и получить бонус/скидку в один клик. Платить по сути мы не будем, только скидки и бонусы на баланс пользователя.

dimitrius

Новичок
Платить по сути мы не будем, только скидки и бонусы на баланс пользователя.
мне скидку дайте - я напостил все. Я с вконтакте еще не работал, но можно сделать js (если вк пропустить), который будет обзванивать слушателя.

newARTix

Новичок
Дали, проверьте ваш баланс.

Может, если не работали ни с чем подобным, то не будете тему засорять? Спасибо.

iceman

говнокодер
newARTix,
для каждого юзера вы ведь уже генерите ссылки для репоста - посчитайте кол-во переходов по ней, хотябы 10 уников.
либо сравните дату генерации ссылки и дату последнего захода по этой ссылке.

Сверху