У apache можна изменить(указать) права на доступ к расшаринному диску?

svby

Новичок
У apache можна изменить(указать) права на доступ к расшаринному диску?

Мне нужно на расшаринный диске создавать папки через Apache. Пытался через php не получилось. Пытаюсь через батники.

Создал батник file.bat в одну строчку:
Код:
 mkdir M:\123

M- расшаринный диск
Когда запускую из командной строки батник отрабатывает и создаётся нормально папка. Когда из под апаче
Код:
<?php

exec("С:\file.bat");

?>
появляется окошка на мгновении(батник значит находит), но папка не создаётся на М:. Если ставлю не расшаринный диск, а локальный C: тогда всё создаётся. Я так понимаю что у Apache не хватает прав на расшаринный диск?!!!!!!!!!!!!
Иду в сервисы ставил там разных пользователей в Log on. Всё равно не получается... Файрвол у меня отключен.

svby

Новичок
Автор оригинала: Sokil.Dmytro
а чем тебе не нравится пхпшный mkdir('m:/123'); ???
как я понял mkdir('m:/123') в пхп нужно через ip писать, но у меня ТОЖЕ на расшаринных дисках не работает. Через батник хоть праблему пытаюсь локализовать. Как я понял проблема с правами у Апаче. У сервиса апаче стоит пользователь Local System account может за этого? В компьютер вхочу как доменный пользователь.

Sokil.Dmytro

Новичок
какой еще ИП и при чем тут ИП к пхп - ибо пхп с файловой сисемой работает в разрешенных директориях! пиши себе mkdir и работай

svby

Новичок
какой еще ИП и при чем тут ИП к пхп - ибо пхп с файловой сисемой работает в разрешенных директориях! пиши себе mkdir и работай
Да не так и не так не работает.... Не видет расшариный диск и всё...

Sokil.Dmytro

Новичок
а че такое расшаренный диск - который сетевой через net use? или subst? или который \\somedisk. так пхп только с 5.0.0 начал такое поддерживать

svby

Новичок
а че такое расшаренный диск - который сетевой через net use? или subst? или который \\somedisk. так пхп только с 5.0.0 начал такое поддерживать
net use...
В проводнике Tools-> Map NetWork Drive

:(

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
\\server\path работает из пхп без net use
только надо апача запускать с правами нормальными

svby

Новичок
Автор оригинала: DiMA
только надо апача запускать с правами нормальными
Диски я подключаю провидником. И только потом запускую этот пхп код ! Где у апаче права указать? Они у него вообще есть?

Sokil.Dmytro

Новичок
если как сервис запущен - в свойствах апача - вход в систему - разрешить взаимодействие с рабочим столом

попробуй может выйдет

Андрейка

Senior pomidor developer
Sokil.Dmytro
наугад?

svby
либо панельуправления-администрирование-службы-св-ва-входвсистему-с учетнойзаписью-логинпароль
либо в св-вах шары/папки добавить пользователя - имятвоегокомпа с нужными правами
либо выполни net help use и посмотри как подключить диск с логином/паролем другого акка

webanet

Новичок
Такой вапрос, помогите плиз... Apache на виндовом сервере.

На виндовых машинах к рашаренным папкам/файлам скриптом подобраться получаеться, а на Unix к рашаренным папкам подобраться не могу(((
При этом, эту папку что расшарена на unix, заранее меплю на веб-сервере через Map NetWork Drive и Apache запущен от пользователя под которым меплю в виндовом аккаунте. Но, при подмепливании для неё предусмотрен логин пароль, который на Unix настроен, который с виндовыми пользователями не связан. Но мепиться под учетной записью под которой в службах запущен Apache.

Скриптом обращался:
1) '//computername/share/filename'
2) '\\\\computername\\share\\filename'
Как правильно писать путь под Unix? Писать полный путь относительно корня? или достаточно только указать комп и дальше расшаренную папку?

-~{}~ 07.04.07 00:14:

Помогите очень нужно...

Сверху