Файл не удаляется(Permission denied)

magicdream

Новичок
Файл не удаляется(Permission denied)

Здраствуйте, уважаемые программисты.
Столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить.
Создаю файл, например так $fp=fopen($filename, "a+"); Записываю туда данные, загруженные с помощью web-формы. В данном случае у меня картинки грузятся.
Проблема: не могу удалить файл. Пробую естесственно через unlink(). Permission denied. Пробую chmod(), опять таки "нет таких полномочий". Смотрю через Фтп, права доступа равны 644. С помощью фтп клиента не могу изменять права. Мне самое главное суметь удалить файл.
Админ сайта объяснил что проблема в том, что файл создаётся пользователем Apache, а через ФТП я захожу как другой юзер. Но как её решить непонятно.
Может проблема в том что файл надо создавать fopen($filename, "права доступа");
Но как их там писать, я в мануале не нашёл.
Подскажите плиз.

kruglov

Новичок
Вообще-то, если fopen и unlink() выполняются оба из скрипта, то и права у обоих одни и те же должны быть. Может, создание файла и удаление в одном скрипте делаются? И файл между этими действиями не закрывается (fclose)?

А про FTP админ прав.

magicdream

Новичок
Нет. В том то и проблема. Может быть вы знаете как создавать файл с заданными правами доступа?
Вообще я уже начинаю думать что сервер настроен коряво...

Alexandre

PHPПенсионер
Вообще я уже начинаю думать что сервер настроен коряво...
сервер настроен не коряво, а в соответствии с "политикой безопасности"

обращайся в службу поддержки

kruglov

Новичок
Что ж за политика, что скрипт не может стирать созданные собой же файлы?

Alexandre

PHPПенсионер
Что ж за политика, что скрипт не может стирать созданные собой же файлы?
обсуждение тараканов, которые водятся в голове сисадмина - выходит за рамки данной темы. (Тараканы в голове сисадмина - это отдельная флеймовая тема)

Сверху