Фанатам Delphi

StUV

Rotaredom
сейчас начнется Delphi vs C++.....
тогда уж - Delphi vs Builder
подавляющаяся часть пишущих на Delphi собственно язык знает как максимум на двойку с плюсом
выражение "пишущих на" здесь неуместно
скорее - "использующих в каких-либо целях" :)
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
гм, а разве в паскале присваивание не ':=' вместо '=', или я не в теме? :D

2 Demiurg: C++ изучают всю программистскую жизнь :D
 

StUV

Rotaredom
2AnToXa:
:)
первый коммент по существу

зы: в момент написания твоего ника матерился по поводу того, что ты еще не написал что-то вроде extension для набора своего имени в пхп клабе (верхн. регистр-нижн.регистр-верхн.... - ну, и так далее...)
:)
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: AnToXa
гм, а разве в паскале присваивание не ':=' вместо '=', или я не в теме?
На твой вопрос есть сразу несколько ответов. Вот один из них:

Код:
{$MACRO ON}
{$define B:=D:=C}
var
  A : array[1..1] of byte;
  C : byte;
  D : boolean;
begin
  A[1] := 1;
  C := 2;
  B = A[1];
  if D then write('eq') else write('not eq')
end.
Причем:

Код:
C:\tempr>ppc386.exe test.pas
Free Pascal Compiler version 1.0.6 [2002/04/23] for i386
Copyright (c) 1993-2002 by Florian Klaempfl
Target OS: Win32 for i386
Compiling test.pas
Linking test.exe
11 Lines compiled, 0.1 sec

C:\temp>test.exe
not eq
А с точки зрения Delphi имеет место некорректность, ибо выражение не является оператором.
 

Demiurg

Guest
> Demiurg: C++ изучают всю программистскую жизнь
Вот-вот ...
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: Crazy
при посмотре примера его программы я спросил, почему он так странно расположил поля в форме, на что получил ответ, что пользователь переставит как ему удобнее. Восхитившись сервисом я попросил продемонстрировать и вот здесь-то кандидат с удивлением обнаружил, что дельфевый дизайнер форм в его программу сам собой не встроился. :)
Кстати, ради прикола попробовал - писать совсем немного :) Двигаем мышой контролы по форме при нажатом Контроле :)

FormKeyDown:
PHP:
var C: TPoint; T: Integer;
begin
if (Key = VK_CONTROL) And (GetCursorPos(C)) then begin
  T := WindowFromPoint(C);
  If (T <> 0) And (IsChild(Handle,T)) then begin
    Tag := T;
    SetCapture(Handle);
  end;
end;
FormKeyUp:
PHP:
if Key = VK_CONTROL Then begin
  Tag := 0;
  ReleaseCapture;
end;
FormMouseMove:
PHP:
If Form1.Tag <> 0 then
  SetWindowPos(Tag, HWND_TOP, X, Y, 0, 0, SWP_NOSIZE);
 

_RVK_

Новичок
Это синтаксис ПРОСТО Паскаля, если на то пошло :)
Там ошибка в коде. Надо A := some_1[some_2];
те не РАВНО а ПРИСВОИТЬ ЗНАЧЕНИЕ РАВНОЕ :)
 

_RVK_

Новичок
Все врямя забываю что у топика может быть несколько страниц :)
 

StUV

Rotaredom
еще пара перлов (выступают студенты 1-го курса):
1.
...
var i:integer;
begin
i:=1;
i:=2*i;
...
--------------
вопрос: чему равно i ?
ответ: 0.5
--------------

2.
....
for i:=0 to N-1 do a:=random(50);
...
--------------
вопрос: сколько раз выполняется тело цикла ?
ответ: примерно 50 .....
--------------

и еще много-много такого, чего я никогда в этой [...] жизни не никак ожидал услышать :( ...
 

Crazy

Developer
StUV, я в среднем 3-4 раза в месяц собеседую народ по Java и иже с ней. Слышу и не такое. :)
 
Сверху