Философский вопрос дублирования ссылок в одном месте

Бочонок

http://frontender.info
Философский вопрос дублирования ссылок в одном месте

Доброе время суток. приношу извинения за двусмысленное название, но это самое близкое к теме название, которое я мог придумать...

вопрос вот в чем: есть тблица, в ячейках которой ссылки.
при наведении на ячейки курсора они подсвечиваються. Но опера это поддерживает только с версии 7.0 а до этого - не поддерживает. (тоесть при клике направляет, но не мигабт стили.)

1. можно заменить яваскриптовый вызов страницы на простую ссылку. но тогда подсвечивается вся ячейка а работает только при нажатии на текст.

2. тоже самое только заполнить оставшуюся часть ячейки nbspшками - маразм по понятным причинам...

3. убрать все яваскрипты с ячейки и делать простыми ссылками - некрасиво вроде как.

5. сделать подсветку и отправление через ячейку через и поместить текст ячейки в обычную ссылку, которая "подсвечивает" текст но никуда не направляет - ачто писать в href такой ссылки ? если javascript: то у половины пользователей нетшкафа будет открываться дурацкая панель яваскрипта. если ссылка внутренняя то оно вроде как скакать по странице будет... тоже неудобно.

4. дублировать яваскрипт ссылкой. возникает целый ряд вопросов. если например ссылка открывается на новой странице - откроются две страницы...

5. забить на кроссброузерность и делать только яваскриптом на ячейках ?

PHP:
<tr><td width=95% onmouseover=this.className='tdd' onmouseout=this.className='' onclick=document.location='arin-poc.php' style='cursor: pointer;'>
<a href='#l3' class='btn'> ARIN Database POC Template </a>
</td><td width=5% align=right>анг.<td></tr>
------------------------------------------------------------------------------------
PHP:
<tr><td onmouseover=this.className='tdd' onmouseout=this.className='' style='cursor: pointer;' onclick=open("http://www.xname.org/","","dependent,status,location,scrollbars,resizable=yes");>
[url]www.xname.org[/url]
</td>
<td align=right>
пример
</td>
<td align=right>
 бесплатного DNS
</td>
</tr>
------------------------------------------------------------------------------------
PHP:
A.btn:link  {		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none;}
A.btn:visited {		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none;}
A.btn:active {		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none;}
A.btn:hover  {		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none; background-color:#c1c8c9; cursor: POINTER;}

.tdd {COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none; background-color:#c1c8c9; cursor: pointer;}

SelenIT

IT-лунатик :)
...дополнить вариант 3 чем-то вроде этого?
Код:
A.btn { display: block; width: 100%; height: 100%; }

Бочонок

ТЫ ГЕНИЙ !!!!
А мне надо еще раз перечитать спецификацию... у самоучек иногда обнаруживаются самые что ни на есть идиотские пробелы в образовании...

-~{}~ 14.11.04 16:23:

Хм. поправка. в Опере до 7.0 (сейчас проверял на 6.0) все ссылки измененные вышеуказаным образом перестали подсвечиваться и на них не меняется курсор... тоесть это конечно здорово сократило обьем страницы но не решило проблему..
в 6.0 такие ссылки никак не маркируются.

SelenIT

Вид курсора, насколько я знаю, вообще вещь капризная и очень браузерозависимая...
А вот подсветку я проверял на Opera 6.04 (правда, в простейшем примере) - работала...

Бочонок

Очень странно. проверил в 6.05 (6.04 нету) - не подсвечивает, хотя курсор есть :)
стиль:
PHP:
A.btn:link   	{		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none;}
A.btn:visited	{		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none;}
A.btn:active 	{		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none;}
A.btn:hover  	{		COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none; background-color:#c1c8c9; cursor: POINTER;}
A.btn			{		display: block; width: 100%; height: 100%; }
запись:
PHP:
<tr><td>
<a class='btn' href='arin-org-det.php' target='_top'>ARIN Database Detailed ORG Template</a></td><td align='right'>анг.<td></tr>
<tr><td>
<a class='btn' href='arin-whois-help.php' target='_top'>ARIN Whois Database Help</a></td><td width=5% align='right'>анг.<td></tr>
<tr><td>

SelenIT

Насколько я могу судить, глючит определение высоты - первая ссылка "присваивает" себе высоту всей таблицы и соответственно, только она и подсвечивается.

Если убрать height: 100% (или заменить их на height: 20px) - подсвечиваются все ссылки.

Плюс еще мелочи:
1) стили можно записать компактнее
Код:
A.btn, A.btn:link, A.btn:visited, A.btn:active {
	COLOR:#000000; TEXT-DECORATION:none; display: block; width: 100%; height: 20px;
}
A.btn:hover {
	background-color:#c1c8c9; cursor: POINTER;
}
2) хоть это не по теме, но вторые td-шки желательно закрыть ;)

Бочонок

Спасибо за ответ. Пошел пробывать.

td-шки желательно закрыть: Гы, я их наверно уже тут так обработал... в документе вроде бы закрыты. :p

-~{}~ 14.11.04 21:31:

Все прекрасно работает.
Мне остается только еще раз заверить вас в вашей гениальности и совершенно искренне и чистосердечно поблагадарить за помощь. :)

-~{}~ 14.11.04 21:32:

СПАААСИИИБААААААА!!!!!!!!!!!

Сверху