Фильтр по времени и кол-ву ответов

NWO

Новичок
Фильтр по времени и кол-ву ответов

Помогите составить ORDER BY, есть время, а так же кол-во ответов, основным показателем служит время, т.е. создается топик кидаем его в самый вверх, в другом топике пишем комент топик уходит вверх, выше созданного т.к. там нет ответов, принцип данного форума. Спасибо.

TutanXamoN

Новичок
Даю наводку:
Топик это или коммент - это в любом случае пост у которого есть дата.

x-yuri

Новичок
а что, у тебя количество ответов как-то влияет на положение топика?

NWO

Новичок
TutanXamoN
млин, геморно будет, у меня свзяи в БД таким образом.
id_созданного_топика
id_ответов - привязка к id_созданного_топика, т.е. дата в данном случае имеет место только для таблицы с ответами, хотя можно составить запрос в запросе или добавить доп. поле (дата апдейта) для созданного топика. Пасиб.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вполне подойдет джойн.
ни апдейт, ни тем более ламерский вложеный запрос здесь не нужен.

x-yuri

Новичок
*****, как джойн подойдет? надо же получить список топиков я так понимаю, значит на каждый топик нужен подзапрос (если с помощью JOIN)

-~{}~ 15.01.09 13:11:

GROUP BY использовать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну да, груп бай по id основной записи. и джойн по ней. и тягать макс дату и по ней сортировать и ответы считать

NWO

Новичок
Я добавил поле и апдейчу его при добавлении комента. Хотя проще было использовать join. Главное работает ). Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не забывай еще апдейтить при удалении.
и завести еще одно поле, с датой ответа последнего.
и не забывай его тоже апдейтить при удалении

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не глупо, это нормальная разработка =)
все предусмотреть невозможно, только с опытом.

хотя сам я предпочту джойн, ради принципа "каждая вещь только в одном месте", чтобы не попадать в такие засады с удалением, до тех пор, пока это не упрется в вопрос производительности

Сверху