Форматирование файлов (html, xml и т.д.)

Pez!

Я твой сайт похапе писал
Подскажите пожалуйста, есть ли средства програмного форматирование файлов на сервере ? Тоесть, что я хочу - вот есть текст ареа в которую вводят html или xml код и нужно отформатировать его так, как это делает например IDE.

PS: знаю, что бесполезная работа, но интересен сам алгоритм.

Pez!

Я твой сайт похапе писал
флоппик, спасибо, реализацию на Js нашел, а на именно на php сущесвует такие инструменты ?

Pez!

Я твой сайт похапе писал
))) Извиняюсь, поиск по форуму помог ))

antson

Новичок
Партнер клуба
Pez!
Текст ареа у пользователя в броузере. Пхп на сервере.
Ты редактируешь текст введя что то хочется, чтобы оно и сразу было отформатировано.
Вывод после каждого введенного символа гонять содержимое на сервер .
А это напряжно. В результате забитый канал, загрузка процессора сервера и как следствие лаги при вводе

Pez!

Я твой сайт похапе писал
Про то где исполняется php и текстарию я в курсе. Конкретно то, что я хочу - пользователь вводит что-то в форму и отмечает чекбокс форматировать - данные отправляется на сервер, где форматируются и складываются в бд, а дальше уже выводятся просто из базы.

Извините если запутал ))

PS; ответ на свой вопрос я нашел на этом форуме. А реализация на js мне не нравится тем, что я из тех людей которые используют его только для украшательств.

akxxiv

Новичок
PS; ответ на свой вопрос я нашел на этом форуме. А реализация на js мне не нравится тем, что я из тех людей которые используют его только для украшательств.
Мне кажется, что сегодня это уже неправильно. По крайней мере там где предусматривается интерактив.

Pez!

Я твой сайт похапе писал
akxxiv, может быть, но вот авторы данного форумного движка подумали о таких убогих, как я. И я совершенно не испытывал проблем при работе с форумом с отключенным js.

Bardak, под форматом я имел ввиду банальное форматирование как в иде (табуляции и пробелы между тэгами), сам контент трогать мне не надо. просто иногда всякие висивиг редакторы такой кромешный ужас творят - аля несколько пробелов или переводов строк там, где они ну абсолютно не нужны.

Сверху