Формат даты выхода игры и дальнейшая сортировка

KillerMEN

Новичок
Формат даты выхода игры и дальнейшая сортировка

Добрый день.

Необходимо создать базу компьютерных игр, в этой базе будут даты выхода игры за рубежом, в России и по разным платформам.
Отображение даты возможно по разному, к примеру когда известен только год или квартал года: 2010год; 3 квартал 2010; ноябрь 2009 года.
Возможна ситуация когда дата неизвестна, проект закрыт или заморожен.

На выходе все это должно сортироваться по дате. Вот как это выглядит на сайте аг.

Как реализовать такую систему?

P.S. Спасибо за ваши ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тоже мне бином ньютона.
для неточных дат пишется полная дата на начало периода.
для года - п1 января года. для квартала - 1 число квартала

KillerMEN

Новичок

Не подкинете ссылочку с описанием реализации "неточных дат"?
Поиски в гугле и яндеке не превели к желаемому результату.

В спр. по MySQL в описании типов Date и Time написано что можно использовать нули для неизвестного значения и в дальнейшем отображать по своей маске. Только с кварталами сложнее.

Вы я так понимаю предлагаете ставить дату на начало периода, для отображения даты хранить отдельно маску для каждой даты?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какую еще маску?

я ничего не предлагаю - я просто вижу, что по приведенной выше ссылке для дат "1910 год" тупо забита дата 01-01-2010, без всяких нулей

Xeon303

Новичок
KillerMEN
В одной колонке хранить дату выхода, во второй колонке "тип" этой даты. Можно с помощью поля enum('точная', 'квартал', 'месяц', 'заморожен', 'закрыт'). На инглиш сам переведешь их.

Если точная дата, то соответственно точную дату + указываем во второй колонке, что дата "точная".

Когда квартал, как уже сказано было - первое число квартала + указываем что тип даты "квартал".

Если закрыт или заморожен - ставим дату NULL, а во второй колонке уже "заморожен" или "закрыт".

Всё легко.

Сверху