Формат timestamp

Роберт

Аналитик
Формат timestamp

Можно ли как-то (без перекомпиляции) изменить формат вывода поля timestamp? В третьей версии MySQL он был yyyymmdd , а в четвёртой и пятой уже такой же как и у datetime - yyyy-mm-dd
Я перевожу один проект со старого MySQL на новый. Для web-сайта легко влез в код и подправил те менста где производилась конвертация из yyyymmdd в dd.mm.yyyy , а вот админка была сделана на Delphi и кода не осталось и он теперь некорректно отображает при конвертации этой строки вместо "22.11.2005" я вижу "1-.-1.2005"

basboy

Новичок
т.е. тебе ни сам код, ни скл-запросы не доступны для редактирования?

Роберт

Аналитик
Запрос в .exe файле виден , но ведь я не смогу его увеличить в .exe файле (если бы мог - то сам бы эти чёрточки вырезал чем-то типа ReplaceStr('-','',timestamp). A так два выхода - или найти в .exe файле где делалось
Copy(s,7,2)+'.'+Copy(s,5,2)+'.'+Copy(s,1,4)
и заменить на
Copy(s,9,2)+'.'+Copy(s,6,2)+'.'+Copy(s,1,4)
или уговорить MySQL выводить в старом формате (ведь должно в нём быть для совместимости со старыми версиями). Ну или прозрачный проксик делать самому , который фильтрует весь текст и заменяет лишь \d{4}-\d{2}-\d{2} на старый формат без чёрточек :(

-~{}~ 01.11.05 11:34:

Если заглянуть в то , что выдаёт на экран mysqld --verbose --help
то можно увиедть стам строки:
date_format (No default value)
datetime_format (No default value)
time_format (No default value)

(хотя для всех других переменных явно заданы значения по умолчканию). А если запустить MySQL Administrator (ту програмку которая лежит на сайте самих разработчиков MySQL) - то там , в разделе Health -> System variables -> Formats , явно прописаны все форматы:
date_format %Y-%m-%d
datetime_format %Y-%m-%d %H:%i:%s
time_format %H:%i:%s

Только всеравно нету формата для timestamp , чтобы как в MySQL3 можно было бы для datetime сделать yyyy-mm-dd hh:mm:ss , а для timestamp сделать yyyymmddhhmmss :(

Сверху