Форма для поиска только не по пустым полям

_RVK_

Новичок
Форма для поиска только не по пустым полям

Есть таблица в БД c информацией о людях и полями:
id name state address zip county

Нужно организовать форму поиска где в выпадающем списке можно выбрать штат. Остальные поля типа text.
Загвоздка в том что у всех людей из одного штата имеются сведения только например о имени и адресе. У людей из другого штата только о имени и zip коде и тд. Поэтому при выборе штата нужно отобразить только те поля по которым я могу искать, те только по заполненным полям.

Вопрос в том как мне выбрать запись только с целью узнать, какие поля заполненны. Если выполнять запрос
SELECT * FROM offenders WHERE state="'.$_GET['state'].'"'; то будут выбраны все записи для этого штата, а мне нужна только одна. Если в БД 100000 записей для одного штата, то запрос будет выполнятся относительно долго.
Вот и вопрос, как сделать запрос, и при этом не заставлять СУБД выполнять лишнюю работу.

young

Новичок
limit 0,1

Но это устранение последсвий. Решать надо причины проблемы.

alexon

Новичок
Сделай отдельную базу по штатам, в каком штате какие поля доступны и при выводе форм при известном ID штата выводи только те которые есть у тебя в базе.

_RVK_

Новичок
Сделай отдельную базу по штатам, в каком штате какие поля доступны и при выводе форм при известном ID штата выводи только те которые есть у тебя в базе.
И что мне это даст? Нет смысла делить таким образом одну таблищу на две. Проще просто выбрать запись и посмотреть какие поля заполнены. А добавлять одно лишнее поле... Зачем?

Сверху