Форма поиска

Максимка

Новичок
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть поле ввода в форме, вводим значение и ищем что нам необходимо, вся отправка идет с помощью GET, так вот после того как ввел что искать и нажали искать, поле где ввели что искать - очистилось, а как сделать чтоб после сабмита поле хранило что мы там написали?

Спасибо за помощь или подсказку

DIG

Новичок
Партнер клуба
Нужно вытащить это значение из GET и записать в это поле, когда заново выводишь форму.

Максимка

Новичок
поэтому и спрашиваю - как? пробую в value=<?=(isset($_GET['s'])?$_GET['s']:'')?> ничего не получаю

Максимка

Новичок
разобрался, а теперь возник вопрос, есть выпадающий список:
Все автомобили
Автомобиль марки 1
Автомобиль марки 2
Автомобиль марки 3
Автомобиль марки 4

и кнопка поиск, хочу чтоб если выбрали Автомобиль марки 4, не сбрасывалось на Все автомобили, как исправить?

Максимка

Новичок
да не то все это, есть форма:
Все автомобили
Автомобиль марки 1
Автомобиль марки 2
Автомобиль марки 3
Автомобиль марки 4

при нажатии Найти, получаем в адресную строку: http://site.ru/auto/?auto_cost1=&auto_cost2=&s=&tag=Автомобиль марки 4, и происходит сброс на Все автомобили, а надо чтоб оставалось на Автомобиль марки 4 и еще проблема, когда я выбрал Автомобиль марки 4, а затем перехожу на Все автомобили, у меня в адресной строке, по прежнему http://site.ru/auto/?auto_cost1=&auto_cost2=&s=&tag=Автомобиль марки 4, а по идеи должна адресная строка убрать Автомобиль марки 4 и показать мне все мои автомобили, подскажите где может быть ошибка?
Спасибо

Максимка

Новичок
мне не нужно заранее, мне нужно в процессе работы, установил, сохранилась выбранная позиция, а не сбрасывалась

Максимка

Новичок
конечно перегружается, и в адресной стоке мы видим http://site.ru/auto/?auto_cost1=&auto_cost2=&s=&tag=Автомобиль+марки+4, но выбраный пункт не сохрается, выпадающий список переходит на Все автомобили, а когда руками переключаем на Все Автомобили, то адресная строка http://site.ru/auto/?auto_cost1=&auto_cost2=&s=&tag=Автомобиль марки 4 - не меняется - фигня какая-то, не могу понять почему именно так(

Maximor

Новичок
С тегом select:
<select name="s">
<option value="1">Авто 1</option>
<option value="2">Авто 2</option>
</select>

надо так:
<option <?php echo isset($_GET['s'])?($_GET['s']==$s?'selected':''):''; ?> ></option>

С тегом checkbox:
<input type="checkbox" name="s" ></option>

надо так:
<input type="checkbox" <?php echo isset($_GET['s'])?($_GET['s']==$s?'checked':''):''; ?> ></option>

Где $s - value элемента (1 или 2 для select)

Максимка

Новичок
так, а теперь что не так я делаю?

PHP:
<div class="input">
<label>Список автомобилей</label>
<select name="tag">
<option <?php echo isset($_GET['tag'])?($_GET['tag']==$tag?'selected':''):'0'; ?> >Все автомобили</option>
<?php  
$args = array(  
    'orderby'      => 'name',  
    'order'        => 'ASC'  
);  

$myterms = get_tags( $args );  

if ($myterms) {
foreach ($myterms as $tag) {
$option = '<option value="'.$tag->slug.'">';
$option .= $tag->name;
$option .= '</option>';
echo $option;
}
}
if (!empty($_GET['tag'])) {echo $_GET['tag'];};
?>
</select>
</div>
при выборе Все автомобили, у меня адресная строка меняется на:
http://sites.ru/auto/?price1=&price2=&s=&tag=Все+Автомбили и выдает станицу с ошибкой, а по идеии при нажатии на Все Автомобили, у меня должны показываться все авто(

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
что езмѣ $tag и почему '0' ?
PHP:
<option <?php echo isset($_GET['tag'])?($_GET['tag']==$tag?'selected':''):'0'; ?> >Все автомобили</option>
а тут нужно "Заранее устанавливать определенный пункт списка выделенным."
PHP:
foreach ($myterms as $tag) {
$option = '<option value="'.$tag->slug.'">';
$option .= $tag->name;
$option .= '</option>';
echo $option;
}

Максимка

Новичок
в $tag мы зараннее собираем наименование авто, в форме они отображены как
Автомобиль марки 1
Автомобиль марки 2
Автомобиль марки 3
Автомобиль марки 4

в момент запуска скрипта, а вот как вы пишите: тут нужно "Заранее устанавливать определенный пункт списка выделенным.", показать можете как?

WMix

Партнер клуба
в $tag мы зараннее собираем наименование авто, в форме они отображены как
Автомобиль марки 1
Автомобиль марки 2
Автомобиль марки 3
Автомобиль марки 4

в момент запуска скрипта
непойму что хочешь сказать, но программа знает о существовании $tag, ты это декларировал ДО ТОГО КАК ПОПРОБЫВАЛ СЧИТАТЬ?

а вот как вы пишите: тут нужно "Заранее устанавливать определенный пункт списка выделенным.", показать можете как?
PHP:
$option = '<option value="'.$tag->slug.'" <?php echo isset($_GET['tag'])?($_GET['tag']==$tag->slug?'selected':''):''; ?>>';

Максимка

Новичок
PHP:
$option = '<option value="'.$tag->slug.'" <?php echo isset($_GET['tag'])?($_GET['tag']==$tag->slug?'selected':''):''; ?>>';
вот так не работает, а на счет того что программа знает про $tag конечно знает, так как я ж использую отдельный скрипт, раскидывал Автомбили и записывал их нужную нам категорию

WMix

Партнер клуба
вот так должно работать, а почему не работает, потрудись уж выяснить!
ты уже писал что гет не отсылает... копайся! 2 дня ковырять селект и не понимать что происходит, никуда не годится!

Максимка

Новичок
так вот что пишет: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING с указанием на эту строчку что вы привели в примере, а на счет 2-х дней, были и другие задачи которые я пытался решил, вот опять вернулся к селекту

Сверху