Формирование не текущей даты.

big_maks

Guest
Формирование не текущей даты.

Необходимо сформировать дату "позавчера" и "послезавтра".
У меня сервер IIS на w2k, в UNIX пока не испытывал, так вот функция mkdate выдает непронятный набор чисел, с датой общего ничего не имеющих. Как обойти это препятствие средствами PHP или как постороить запрос к MySQL чтобы получить необходимую дату?

anpv

Guest
[sql]
CAST((NOW() - INTERVAL 2 DAY) as date) - позавчера
CAST((NOW() + INTERVAL 2 DAY) as date) - послезавтра
[/sql]

big_maks

Guest
благодарю, сейчас попробую, а можно конкретную ссылку где можно прочитать про cast()?

-~{}~ 19.01.05 10:24:

и еще, как можно получить чистую дату, без времени (я проверил, возвращает время, урезать будет тяжело)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
cast тут не при чём вообще-то.
а прочитать про него можно там же, где и про now

big_maks

Guest
У меня возвращает время и в первом и во втором случае

anpv

Guest
[sql]
SELECT LEFT(CAST((NOW() - INTERVAL 2 DAY) AS datetime) , 10)
[/sql]
или
[sql]
SELECT CAST(NOW() AS date) - INTERVAL 2 DAY
[/sql]

Фанат

oncle terrible
Команда форума
big_maks
а тебе именно в таком формате нужна дата? 2005-01-17?
А в како стране такую дату понимают?

big_maks

Guest
Мне нужен именно формат YYYY-mm-dd. Второго вопроса не понял

Фанат

oncle terrible
Команда форума
понятно. то есть, тебе нужна дата не ИЗ базы, а ДЛЯ базы. Для составления запроса.

В этом случае, единственное, что тебе нужно - это научиться читать документацию.
к примеру на функцию mktime, чтобы узнать, что означают загадочные цифры, поставившие тебя в тупик, и как их превратить в нужный тебе формат.

Настоятельно рекомендую.

big_maks

Guest
Да это я уже разжевал, и скрипт написал, спасибо APNV у меня просто получилась дата из базы для базы. Так уж получается, что в документации http://ua2.php.net/manual/ru/function.mktime.php мне не удалось найти, как перегнать возвращенное mktime число в нормальный формат, приходится изворачиваться, время дорого.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так уж получается, что в документации мне не удалось найти
Бывает.
Если русский для тебя сложен - попробуй английский или итальянский вариант.
Так же попробуй провериться у окулиста - может быть, тебе давно пора покупать очки.

В любом случае, присутствие на этом форуме подразумевает способность человека найти в 5 абзацах нужный пример.

Очевидно, время anpv ты оцениваешь гораздо дешевле своего.

Сверху