Формирование нового URL при изменении value в input

wildarp

Новичок
Формирование нового URL при изменении value в input

Привет всем

Хотел узнать как передать переменную из input по onblur

<input readonly onblur="request('hotbron.php?hot= ','box_inside<?= $row['number'] ?>');" onclick="new Calendar('data_b<?=$row['number']?>')" name="date_b<?=$row['number']?>" type="text" id="data_b<?=$row['number']?>" value="<?=$row['lefta']?>" >

при нажатии на поле появляется календарь там выбирается дата и при изменении мне необходимо передать новое значение в скрипт вместе в url т.е. передать следующие параметры hotbron.php?hot=(новое значение) this.value почемуто не катит :((

wildarp

Новичок
я понимаю что не видно, мне интересно как передать новое значение value ?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
wildarp
Будь добр показать результат выполнения
<input readonly onblur="request('hotbron.php?hot= ','box_inside<?= $row['number'] ?>');" onclick="new Calendar('data_b<?=$row['number']?>')" name="date_b<?=$row['number']?>" type="text" id="data_b<?=$row['number']?>" value="<?=$row['lefta']?>" >

wildarp

Новичок
нету результата потому как мне нужно передать через ajax url который и формируется в результате изменения value

например при изменении даты дожен получиться url следующего вида 'hotbron.php?hot=2008-06-30'

2008-06-30 это собственно и есть новое значение поля value вот и все

вопрос собственно и состоит в том как сформировать этот url

сам javascrip вот

function request(url, target, callback)
{
if ( ! document.getElementById)
{
return false;
}

if (loading != null)
{
document.getElementById(target).innerHTML = loading;

}

if (window.ActiveXObject)
{
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
else if (window.XMLHttpRequest)
{
req = new XMLHttpRequest();
}

if (req == undefined)
{
return false;
}

if (callback != undefined)
{
req.onreadystatechange = eval(callback);
}
else
{
req.onreadystatechange = function() { response(url, target); }
}

req.open("GET", url, true);
req.send(null);
}

function response(url, target)
{
if (req.readyState == 4)
{
/* document.getElementById(target).innerHTML = ''; */
document.getElementById(target).innerHTML = (req.status == 200) ? req.responseText : "An error was encountered: " + req.status;
}
}

dimagolov

Новичок
wildarp, причем здесь твоя ф-ии request и response к твоей проблеме? и вообще, в чем у тебя проблема? ты не знаешь, как пользоваться этими ф-и и что они делают? как на php обрабатывать ее запрос и давать ответ?
тебя Mr_Max спрашивал, что за HTML у тебя отдается клиенту. твой AJAX тут не при чем, пока не произойдет событие blur на твоем input, он вообще не при делах. хотя url у него странный. ты что, одно и то же значение для всех строк запрашиваешь?

-~{}~ 12.06.08 17:48:

да, а не расскажешь, при чем "изменении value в input" к событию onblur? может onchange? но предупреждаю, оно не происходит до потери фокуса. тут вообще хитрый момент ловить изменение инпута, с учетом того, что оно происходит через JS код.

wildarp

Новичок
попробую еще раз описать

есть таблица формируется следующий html код

<td><input readonly="readonly" onblur="request('hotbron.php?hot= 2008-08-23','box_inside143');" onclick="new Calendar('data_b143')" name="date_b143" id="data_b143" value="2008-08-23" type="text"></td>

вот эта строка hotbron.php?hot=2008-08-23 формируется из
hotbron.php?hot=<?=$row['lefta']?>
впринципе это нормально, но хотелось бы чтобы значения в самом начале брались не из php а из value далее при изменении value в этом же инпуте запускалась js функция в которую по событию onblur переходит в качестве url строка вида hotbron.php?hot=new_value

вот о чем я и спрашиваю, можно ли это значение получить в эту строку?

наверное все же придется делать как-то подругому :-(

-~{}~ 13.06.08 01:16:

все понял протупил конкретно, тут же нету никакого js

вобщем то вопрос просто как изменять значения поля инпут без перезагрузки, собственно это я и хочу понять :)

dimagolov

Новичок
у инпута есть свойство value, его можно читать и писать. а как до самого инпута добраться - это уже вопрос вкуса. но это все JS-ом делаться как раз бкудет, и обработчики событий это тоже JS

wildarp

Новичок
вобщем проще написать скрипт js и там уже формировать строку запроса :)

Сверху