Формы и их содержание (resplitted)

Dam

Guest
Формы и их содержание

Сколько людей, столько и способов решения задачи.
А вроде такая простая задача - проверка данных, полученных из формы, для помещения в БД. Всегда сомневался, достаточно ли сделал проверок, может ещё одну добавить, а может ещё десять. :)
Недавно, кстати, вычитал про такой способ избавления от "проблемы кавычек при вставке в БД"(в одной индийской книжке).

function escape_data ($data) {
if (ini_get('magic_quotes_gpc')) {
$data = stripslashes($data);
}
return mysql_real_escape_string($data);
}

А какие вы используете проверки при получении данных из формы и вставке их в БД? И вообще, какой теоретический минимум проверок; без каких проверок просто нельзя обойтись, и в каком порядке их надо проводить?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
1) Если значение заведомо числовое, достаточно intval.
2) При работе с MySQL, вместо addslashes лучше использовать mysql_escape_string.
3) Если в запросе используется оператор LIKE, также необходимо экранировать символы _ и %.

Ямерт

The Old One
а вот объясните мне, дурню, зачем юзать addslashes, когда можно чётко проставить magic_quotes_gpc = 1...

_RVK_

Новичок
а вот объясните мне, дурню, зачем юзать addslashes, когда можно чётко проставить magic_quotes_gpc = 1...
Ну наверно что бы это нормально работало и на тех серверах где magic_quotes_gpc=0....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Затем, что во-первых, не всегда можно, а во-вторых - не всегда НУЖНО.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Зануда
Затем, что в базу не всегда тупо пишется в неизменном виде то, что свалилось из $_POST. Ограничения на длину ты как будешь проверять? Вместо со слэшами?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хороший аргумент - одевать лыжи не на кухне, а сойдя с электрички.
Особенно ,если ты едешь кататься на велосипеде.

Сверху