Форум FluxBB на PHP и MySQL

doran7

Новичок
Дошел до этапа, когда в сайт нужно встраивать (или ставить рядом) какой-то форум. Добросовестно и подробно стал изучать phpBB, SMF и др, но совсем не вдохновило. В SMF, например, огромное количество скриптов и большое количество таблиц БД (больше 60) при довольно скромных функциях и возможностях. Довольно старый код PHP. Что самое неприятное - очень тяжело поддается модификации и встраивания куда-либо, встраивания в него чего-либо, сразу возникают глюки и пр., а разобраться с системой скриптов, при ее большом объеме - довольно тяжело и требует немалого времени.

Стал искать нечто более подходящее. Через PunBB вышел на FluxBB - это форк PunBB на новом коде, можно выбрать встроенный mysqli для работы с MySQL. После установки форума в БД образуется всего-то 17 (!) таблиц, с которыми легко и школьник разберется. Международное сообщество FluxBB постоянно модернизирует форум, довольно часто выходят новые версии, в том числе и в 2013 году выходили. Я для пробы взял дистрибутив последней версии флакса - FluxBB v1.5.3 и установил его на первый попавшийся в поиске гугла free-хостинг c PHP и MySQL:
http://sadex.p.ht

Установил быстро, от фонаря, чисто для экспериментов. Что удивительно, на этом free-хостинге форум легко установился и нормально работает (вполне приемлемо для бесплатного хистинга). Сейчас ищу людей, грамотных в PHP и MySQL для совместного освоения FluxBB. Есть мысль сделать систему учета пользователей, авторизации и регистрации на PHP-сайте с использованием уже имеющихся для этого таблиц БД форума FluxBB. Пока я только начал осваивать FluxBB и пока он мне нравится.

Хочу спросить у знающих людей, которые сталкивались и работали с FluxBB подольше - насколько это стоящий форумный движек и каковы у него перспективы?

doran7

Новичок
срут на форум. нечем развлекаться..
Форум тестовый, на free-хостинге, для того туда и залил чтобы посмотреть, как будет работать в экстрим-режиме. Пока никто не срет особо, если будут - будем удалять такие сообщения, они кстати в тех разделах, которые и предназначены для любого флейма. Сейчас нужно быстрее побольше посетителей набрать - абсолютно любых, потому и свобода полная (в темах для флейма).
В темах посерьезнее - есть модерация, все лишнее будет удаляться.

doran7

Новичок
Сегодня, для эксперимента, перенес этот форум FluxBB v1.5.3 c одного фри-хостинга на другой. Мне интересно было перенести БД и посмотреть, как она приживется на новом хостинге. БД перенес успешно, она нормально прижилась и работает. Подробности переноса здесь:
http://sadex.p.ht/viewtopic.php?id=83

Сверху