Фреймворки

pengo

Новичок
Фреймворки

Всем привет!

Недавно вычитал на сайте с объявлениями о работе, что требуется php-программист со знанием фреймворков. Поискал в инете инфу по этим фреймворкам - русскоязычной маловато. Немного понял, что за зверь.
Хотелось бы узнать, пользуются ли ими посетители форума при разработке приложений, какми именно, где взять по ним инфу? И нужно ли это вообще, насколько это облегчает жизнь php-программисту?

pengo
Раз ты задаешься такими вопросами, очевидно рано еще интересоваться фреймворками. Учи английский и гугл в помощь. Посетителями используются. В основном самописные. Есть и публичные :).
mzz.ru
limb-project.com
google.com.ua/search?q=phpapplication

pengo

Новичок
да, но насколько они востребованы в программировании, следует ли их юзать?

pengo
Все это ИМХО и холивар. Я юзаю, мне нравятся мои костыли :D. Хотя сам php нынче и в голом виде, ИМХО, вполне удовлетворителен.

pengo

Новичок
Автор оригинала: mishco
pengo
Хотя сам php нынче и в голом виде, ИМХО, вполне удовлетворителен.
вполне согласен.

-~{}~ 02.08.07 15:24:

я так понимаю эти фреймворки используют технологию ООП, что-то похожее на хранилище классов в Java. Но вот что я недавно прочитал на одном из форумов про ООП, цитирую:
ООП - это не панацея, ряд задач, особенно иерархических ООП позволяет решать очень элегантно, но в других случаях это только помеха. Если вы пишите гостевую книгу, а не огромную графическую библиотеку или операционную систему - ООП только усложнит и запутает код вашего небольшого приложения.
Вы согласны?

pengo
Пишешь на php графические библиотеки и операционные системы?

-~{}~ 02.08.07 15:28:

Мы согласны с тем что голова на плечах преодолевает _любые_ помехи, и это не зависит от подходов, парадигм и нотаций.

Alexandre

PHPПенсионер
я так понимаю эти фреймворки используют технологию ООП
я встречал фрймворк разработанный на функциях. На нем был реализован один форум.

ООП - дело привычки.
Одни предпочитают его , другие работают в натив РНР. Дело вкуса.

Но когда проект усложняется, то с кокого-то момента работать и отлаживать в стиле ООР удобнее,
чем просто использовать как процедурный язык.

kruglov

Новичок
Alexandre
Я тоже. Теперь его следующую версию переписываю на ООП.

Alexandre
kruglov

ИМХО какой-нибуть принципиальной разницы в этих подходах нет, и это более эстетический вопрос :D.

Alexandre

PHPПенсионер
мне в одногй конторе сказали, ни каких классов, только функции и инклуды, классы - это тормоза.

там реализовывался проект с посещаемостью 150к ежедневно. Но по своей сути проект простой. Правда начинаешь путаться в инклудах. Хотя - это дело привычки, в какой-то мере при осваивании фреймворка, я бы первое время путался бы в классах...

-~{}~ 02.08.07 15:42:

ИМХО какой-нибуть принципиальной разницы в этих подходах нет, и это более эстетический вопрос
не согласен, но обсуждать не буду.

-~{}~ 02.08.07 15:43:

Пишешь на php графические библиотеки и операционные системы?
php-gtk - графическая библиотека. А почему бы не использовать РНР скрипты не только в ВЭБе? у меня, например, были на пхп написаны скрипты по упрощению администрирования срвера. Кто-то предпочитает для этих целей Перл, я его не знаю.

Krishna

Продался Java
Как-то интересно перешла дискуссия о фреймворках к ООП. :)
Казалось бы, что между ними общего?

zerkms

TDD infected
Команда форума
мне в одногй конторе сказали, ни каких классов, только функции и инклуды, классы - это тормоза.
всё в один файл, и имена переменных из одной буквы

Alexandre
вполне нормальное замечание...

ps: :)))))))))))))))))))))

Alexandre

PHPПенсионер
всё в один файл, и имена переменных из одной буквы
ну это уж излишне...повторное использование кода должно все-таки быть, т.е. используются инклуды.
Хотелось бы узнать, пользуются ли ими посетители форума при разработке приложений
как видишь - дискуссия удалась, значить пользуются
кто как,
как правило большинство используют самописные,
на втором месте PEAR, хотя это не фреймфорк
Далее многие используют ZendFraemwork
где взять по ним инфу?
официальный сайт фреймфорка+ гугль, который опять же приведет тебя на официальные сайты
И нужно ли это вообще, насколько это облегчает жизнь php-программисту?
либо тратишь время и пишешь фреймворк, тот который тебе нравится
либо тратишь время на изучение и потом юзаешь готовый, но тогда начинаешь ругаться, что если где-то косяк и что-то не так... разбираешься и потом его дорабатываешь и тратишь еще дополнительное время...
либо не первое ни второе ... но тогда тратишь время на разработку одного и тогоже несколько раз подряд.

про использования ООП ... в основном, с приходом РНР5 ООП стало более-менее премлемым и в основном все последние разработки сделаны в стиле ООП. Предлагаю больше ООП не обсуждать, а то тема выльится во флейм.

Dreammaker

***=Ф=***
Очень понравился CodeIgniter - некоторого функционала не хватает, но порог вхождения намного ниже, чем в других в фреймворках, которые мне попадались. Уже через час два, при хорошем раскладе, можно наваять что-то простенькое.

Сверху