...(Я тут серьезно задумался на тему выбрасывания своих велосипедов и перехода на какой-то из активно развивающихся фреймворков).
А есть уверенность в том, что не ошибешься в выборе?
Давно слежу за kohana, такое чувство что многое пишет с моего

, попробовал на нем форк своего приложения, но чисто субъективно понял, что в основном меняется синтаксис (в отличии от моего)
+ нет, того к чему привык и что существенно влияет на работу с данными и самое главное, если свой код сейчас переношу в экст, то для чужого кода либо надо быть в team чтобы делать то-что задумал либо надо забыть про производительность.
А для большого проекта, все таки посоветовал бы,
если есть возможность и команда, то разрабатывать свой фв, поясню:
- есть возможность оптимизировать сложные задачи
- нет зависимости от релизов и новых фич фв (к примеру если переработали сильно переработали интерфейс "условно" работы с БД, более производительное решение, вам придется рефакторить кучу кода)
- всегда свой фв, при грамотном построении можно подстроить под существующий код, который его использует
- большинство фреймворков, рано или поздно уйдут в монстрокод, и беда в том что этот функционал вам не надо, но делать то уже нечего, тут конечно, можно не обновляться, но тогда у вас будет своя ветка, мало чем отличающаяся от разработки своего фв
если не приемлема поддержка своего фв, то тогда наиболее производительный, удобный и понятный. но если это быстроразвивающееся решение и при этом оно позиционируется не как монстр, то через N-ое количество времени, разработчики ФВ заинтересованные в нем либо уйдут в монстрофичи, либо остановятся на стабильном релизие и потихонечку забьют на него