Фреймовая стрктура? За ипротив.

Flanker

незнайка
Фреймовая стрктура? За ипротив.

Пытаюсь делать как лучше!
Я придерживаюсь, что фреймовая структура легче для понимания и создания самих приложений.

Обратите внимание, как работает этот движек сайта=перегружается вся страница=сдесь нет фреймов.

Помогите разобряться, чем это обусловленно и что всё таки лучше.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я придерживаюсь, что фреймовая структура легче для понимания и создания самих приложений
странно слышать это от человека, который знает о существовании пхп

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Фреймы уже морально устарели имхо... есть куча движков (готовых) без фреймов, и они ничем не уступают с фреймами

Flanker

незнайка
А как то что не перегружать всю страницу, а только её часть особенно когда сайт хорошо оформлен Flash анимацией?!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Апокалипсис
ты запарил всюду свой аякс пихать.
исчез отсюда.

Flanker
Flash анимация - такое же дерьмо для сайта, как и фреймы.
Однако лично тебе не возбраняется делать вообще как угодно.
ещё не хватало каждому ламеру с хомяком на народе, ликбез устраивать

phprus

Moderator
Команда форума
ИМХО фреймам место только в админинтерфейсах, где с одной стороны размещается меню, а с другой основное пространство.А вот в пользовательской части сайта фреймы - это очень большое зло, так как они затрудняют индексацию сайта поисковиками.
А именно пользователь перейдя на фреймовый сайт с поисковика увидит только найденную страницу, ни меню (которое чаще всего запихивают во фреймы) ни чего другого пользователь не увидит, соответственно переход пользователя на другую страницу этого сайта будет невозможен и пользователь просто покинет сайт.

Igor aka TiGR

Новичок
Согласен насчёт админ интерфейсов. А по поводу страниц без навигации - у меня на всех страницах админки стоит проверка на то, открыта ли страница через фрейм или напрямую, и если напрямую, то появляется ссылочка "показать навигацию".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понимаю, чем таким особенным админ интерфейс отличается от любого другого.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
ну наверное в админ интерфейсе можно так скажем полажать))) дизайн сделать хуже и особо не заморачиваться над ним ... имхо....

Igor aka TiGR

Новичок
не понимаю, чем таким особенным админ интерфейс отличается от любого другого.
Например, исключены упоминамемые выше проблемы с индексацией поисковиками :)

А вообще, лично у меня - это больше привычка. Ещё со времён vBulletin 2.x.

Мне кажется удобно, когда навигация всегда рядом (справа, именно справа - это заметно удобнее навигации слева), она не уползает вверх-вниз при прокрутке страницы (я специально делаю навигацию на js, чтобы она её не нужно было прокручивать).

Админам нравится. :) А если клиент доволен - зачем платить больше? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понимаю, зачем нужно устраивать себе геморрой на пустом месте

maxwell

artifex
не понимаю, зачем нужно устраивать себе геморрой на пустом месте
Согласен

Мне кажется удобно, когда навигация всегда рядом (справа, именно справа - это заметно удобнее навигации слева), она не уползает вверх-вниз при прокрутке страницы (я специально делаю навигацию на js, чтобы она её не нужно было прокручивать).
Была где-то статья о каких то исследованиях где лучше размещать лого, меню и все такое, так вот если мне не изменяет память меню лучше слева.

Навигация на js, имхо отстой, учитывая гемор который может появится в процессе ее создания.

ну наверное в админ интерфейсе можно так скажем полажать))) дизайн сделать хуже и особо не заморачиваться над ним ... имхо....
Интерфейс нужен для удобства, дизайн должен это удобство подчеркивать. Зачем на этом "лажать" мне не понятно

Igor aka TiGR

Новичок
Ладно, вот вам пример.

А вот как выглядит фрейм если его открыть напрямую.

Честно говоря, я вас не понимаю. Какой геморрой? Я как это написал года три назад, оттестировал во всех браузерах, так теперь через скрипт генерирую меню - никаких проблем. И никакого геморроя.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Игорюша.
Если ты думаешь, что здесь собрались идиоты, которые никогда не видели трюка с фреймами, то вынужден тебя огорчить.
Никому на это твоё гениальное произведение смотреть неинтересно. речь не о нём.
КРОМЕ этой проблемы, которую ты блистательно решил, и страшно этим гордишься, у фреймов есть много других. борценство с которыми рождает геморрой.
Так же, попробуй на секундочку забыть, что ты единственный на земле разработчик сайтов с фреймами. И есть тут ещё, к примеру, автор топика, а такаже другие неокрепшие умы.
которые три года назад не разработали крутой скрипт определения фреймов.

У меня один знакомый как-то раз, через два месяца после того, как ему сделали сайт, обнаружил, что не может пользоваться навигацией! Ага, она была на яваскрипте, а бодрый админ на работе резал яваскрипт на файрволле. в целях безопасности.
Мелочь? Я согласен. всё можно починить.

Для того, чтобы обновить все фреймы, надо опять извращаться с яваскриптом и таргетами. Опять мелочь. И опять непонятно - зачем решать эти все мелкие проблемы ТЕМ, КТО ПИШЕТ НА ПХП.
я понимаю, человек пишет хомяк на народе. пипец - без фреймов никуда.
Но там, где ВСЯ функциональность фреймов заменяется одним словом "инклюд" , лепетать про "удобство фреймов кажется мне редкой формой извращения.

Igor aka TiGR

Новичок
Была где-то статья о каких то исследованиях где лучше размещать лого, меню и все такое, так вот если мне не изменяет память меню лучше слева.
Проверено опытным путём. В данное приведённое меню (в полной версии) также встраивается пункт "навигация слева/справа" - можно поменять в общем. Так вот, выяснилось, что навигация слева - удобнее.

Чем? Дело в том, что полоса прокрутки находится справа. И если регулярно приходится щёлкать то слева (навигация), то справа (полоса прокрутки), то это определённо менее удобно, когда и то и другое - справа.

-~{}~ 28.08.06 10:04:

Ок, фанат - я понял твою позицию. Однако, не считаю её единственно правильной.
У меня один знакомый как-то раз, через два месяца после того, как ему сделали сайт, обнаружил, что не может пользоваться навигацией! Ага, она была на яваскрипте, а бодрый админ на работе резал яваскрипт на файрволле. в целях безопасности.
По такой логике следует, что яваскрипт вообще зло.
Если ты думаешь, что здесь собрались идиоты, которые никогда не видели трюка с фреймами, то вынужден тебя огорчить.

...

Так же, попробуй на секундочку забыть, что ты единственный на земле разработчик сайтов с фреймами.
Только давай не будем переходить на личности, ладно?

Нет, я очень уважаю тех, кто занимется серьёзной разработкой и уже давно работает в этой среде. Просто мне показалось, что разговоры про "геморрой" несколько приувеличивают проблему. И привёл я этот пример исключительно из этих соображений.

Извини, если приведя пример задел тебя за живое. Я на самом деле не хотел.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ничего личного я здесь не вижу.
слово идиоты употреблено в обобщённом смысле, и ни к кому конкретно не относится, а уж тебя и подавно не касается.
По поводу единственного разработчика - это так и есть.
Ты преподносишь свой скрипт трёхлетней давности, как органическое достоинство фреймов. То есть, отождествляешь себй с фреймами. Отсюда и цитата.

Никого ты ни за что не задел. Просто тебе надо поменьше смотреть на себя и побольше - вокруг.
То, что ты "так привык" - это не аргумент. А у тебя всё только к этому сводится. Писать надо объективные вещи.
Но это неудобно, потому, что еали писать объективно, то твой экскурс в трёхлетнюю историю будет звучать так:
"Да, у фреймов есть недостатки, но я успешно с ними борюсь"

И вот в ответ на эту фразу я тебе и написал - что не понимаю, какой смысл иметь геморрой (успешно бороться) с тем, что вообще нафиг никому не нужно. ОСОБЕННО - пхп программисту.

Я понятно объяснил?

maxwell

artifex
У меня лично фреймы зачастую почему-то ассоциируются с кривотой.

Сверху