Фрейм для CMS

Redjik

Джедай-мастер
Выбираю между YII, ruby on rails, ZF.
Админка будет на extJS.

Смотрел, сравнивал, любой фидбэк будет полезен (+- примерно знаю), кто с чем работал, может на что-нибудь другое посмотреть?

gregori создавал пост по YII - понял половину терминов, каждый развивается и учится как хочет, поэтому прошу не писать посты типа "не рано ли вам, батюшка, замахиваться на Вильяма нашего Шекспира", поэтому приветствуются ссылки доки, мануалы, учебники, которые Вы считаете полезными.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
выбирай ruby on rails, он лучше подходит для тех. кто выбирает
zend framework имеет встроенную поддержку extJs

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
хехе ))) мануал, который я считаю полезным, я как-раз собираюсь написать
вообще, yii удобен для типичных CMS-подобны задач

к слову о Шекспире ... грамотность - это важно, греческие имена жителей континентальной Европы пишутся в римской транскрипции, как Grigori Rasputin, или в той форме, которая принята в народе, например, Jean-Michel, но не в английской пост-реформенной, как Gregory House или John Michael

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кхм, я как упрямый строитель велосипедов, под себя писал свой фреймворк и на нем уже cms ^_^

Redjik

Джедай-мастер
А что по поводу CodeIgniter? вроде для "безусых" хорошо документирован + нет ничего лишнего...

ЗЫ. to grigori - извиняюсь, писал ник по памяти =)
to c0dex - я еще не достиг той степени просветления =))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Иван Redjik Матвеев
забудь о CI, есть kohana, время CI прошло, стоит разве что для академического знакомства использовать как первый фреймворк.

Redjik

Джедай-мастер
Кстати да, на вики попадалась kohana, существенный плюс которой - присутствие ORM, хотя думал, что раз Active record в CI есть, то и ORM логично было бы туда запихнуть... - но вики пишет, что нету в CI его...

хотя работаю только с MySQL так, что особо в ORM не вижу смысла опять же...

Redjik

Джедай-мастер
Я имел ввиду, что в проектах пока не вижу смысла в ORM (наверное не дозрел еще), много времени уходит на обозначение всех связей + ресурсов жрет много

craz

Нестандартное звание
ZF вот это да... ваши коханы развращение!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Иван Redjik Матвеев
ты путаешь ORM и DBAL, хотя обе эти вещи противоестественны и вредны.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я имел ввиду, что в проектах пока не вижу смысла в ORM (наверное не дозрел еще), много времени уходит на обозначение всех связей + ресурсов жрет много
ORM время очень экономит на самом деле
к слову, в yii есть генераторы моделей по таблицам, связи по внешним ключам нормально прописываются

Что вы забыли - это symfony 2. Тяжела для обучения, но они щас активно пишут доки, вроде.

Redjik

Джедай-мастер
Спасибо, решил потренероваться на kohan (чисто в учебных целях), потом пересесть на YII (если grigori доделает доку=))))

Redjik

Джедай-мастер
ORM время очень экономит на самом деле
к слову, в yii есть генераторы моделей по таблицам, связи по внешним ключам нормально прописываются
А как он связи прописывает ... (ака left join) как генератору указывать, что с чем связано?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
по внешним ключам в innodb создается метод, например
PHP:
class Goods extends CActiveRecord{
   public function relations()
    {
        return array(
            'categories' => array(self::MANY_MANY, 'Categories', 'goods_categories(goods_id, category_id)'),
            'variations' => array(self::HAS_MANY, 'Variations', 'goods_id'),
        );
    }

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
а как сделать выборку MANY_MANY с дополнительными параметрами? выбрать все категории с флагом visible = 1? есть такое?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
AmdY Реляционный запрос
особых указаний не требуется, работает по описанию связи
для фильтра можно указать joinType и condition
PHP:
Goods::model()->with(array(
    'categories'=>array(
        'joinType'=>'INNER JOIN',
        'condition'=>'categories.id=1',
    ),
))->findAll();
SELECT ...
FROM `goods` `t`
INNER JOIN `goods_categories` `categories_categories` ON (`t`.`id`=`categories_categories`.`goods_id`)
INNER JOIN `categories` `categories` ON (`categories`.`id`=`categories_categories`.`category_id`)
WHERE (categories.id=1)

Mols

Новичок
Более менее плотно работал только с ZF.
Впечатления очень даже хорошие.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ярослав
сорри, попутал с dojo. для extjs нет нативного решения, но есть частичная интеграция где-то в оупенсурс проекте.

Сверху