Функция для форума № 2

HabaHaba

Новичок
Функция для форума № 2

Так, дерево у нас создалось. Теперь будем его удалять :

Function KidsKiller($id)
{
$query=mysql_query("SELECT id, name, position from messsages where mess_parent_id=$id ORDER by position");
while ($row=mysql_fetch_array($query)) {
KidsKiller($row[id]);
}
$query=mysql_query("DELETE FROM messages where mess_parent_id=$id");
}
Function KillPapa($id)
{
KidsKiller($id);
$query=mysql_query("DELETE FROM messages where mess_id=$id");
}
В принципе, тут нет ничего сложного но если у кого-нибудь будут вопросы - пишите сюда [email protected].

З.Ы. (Для ироничных господ типа Мэрлина :)
Не забывайте для кого создан форум! Это для <font color=red>новичков</font>!
 

HabaHaba

Новичок
Ай Молодца! :) А я чего пишу? Это в общем и есть основной принцип работы форума. В смысле, задача создать дерево (см. сообщение Функция для форума номер раз). Есть некий id (уникальный идентификационный номер) сообщения, есть parent_id (y.и.д. "родителя"). Что есть родитель?
Это то сообщение, от которого пошло дерево. Тоесть, если просто новая тема у неё paren_id равняется нулю а просто айди, допустим 5. У "реплайного" сообщения парент соответственно будет 5 а простой id может быть 6 или семь... Вот в принципе и всё. Если внимательно рассмотришь функцию номер раз, то всё сразу станет кристально чисто.
А если таки возникнут вопросы - буду рад ответить.
 
Сверху