Функция mail(). Провера: отправилось или нет.

Krisha

pain in the neck
Функция mail(). Провера: отправилось или нет.

ПИшем:

<?

$mail_check=mail($CONTACT_MAIL,$subject,$comments,"From:$usermail");

if ($mail_check != 1) {

echo "oops!";

}

?>

1. Правильно ли я делаю проверку?
2. Отошлется ли при этом мыло ?
3. Есть ли еще варианты проверки?

Спасибо.
 

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: Demiurg
if ($mail_check) {
...
Ага, уловил, то есть можно и так ?

if (@mail($CONTACT_MAIL,$subject,$comments,"From:$usermail")) {

echo "Сообщение отправлено без ошибок!";

}else{

echo "Сообщение не было отправлено!";
}
 

RomikChef

Guest
- скажите, вы на следующей выходите?
- Да.
- А люди перед вами?
- Тоже!
- А вы их спросили?
- Да!!!!
- И шо вам ответили?
 

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: RomikChef
- скажите, вы на следующей выходите?
- Да.
- А люди перед вами?
- Тоже!
- А вы их спросили?
- Да!!!!
- И шо вам ответили?
Как всегда шутите ;))
 

RomikChef

Guest
горько шутим...
На самом деле смысла в это функции нет. За год рассылки у меня mail ни разу не вернула false.
Насколько я понимаю, успешность заключается только в том, что сендмайл поставил в очередь.
То есть того, что письмо _доставлено_ это не гарантирует.
 

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: RomikChef
горько шутим...
На самом деле смысла в это функции нет. За год рассылки у меня mail ни разу не вернула false.
Насколько я понимаю, успешность заключается только в том, что сендмайл поставил в очередь.
То есть того, что письмо _доставлено_ это не гарантирует.
А мене и не нада проверять доставлено оно или нет, просто хачу для зверя вывести сообщение, в случае если что-то глюкануло.
 
Сверху