Хороший тон при использовании ООП

core

Guest
Хороший тон при использовании ООП

Впринципе создавать научился передавать данные тоже с доступом разобрался осталось только использовать. Вопрос весьма возможно не совсем сразу станет понятным но постараюсь изложить:
Раньше использовал обычное структурное программирование ну к примеру:

function a() {. . .}
function b() {. . .}
function c() {. . .}

function start_application() {
a();
b();
c();
}

start_application();

ну как я изучил основы ООП то столкнулся с проблемой как правильно их использовать, ну на функциях я вродебы изложил а на Классах???:mad:

Заранее всем спасибо :)

kvf77

Red Devil
core

гм - если ты этого не понимаешь, то скорее всего оно тебе не нужно. твой вопрос слишком широк, чтобы в форуме на него отвечать.

svetasmirnova

маленький монстрик
Правильное использование ООП заключается в использовании ООП :)

core

Guest
Автор оригинала: kvf77
core

гм - если ты этого не понимаешь, то скорее всего оно тебе не нужно. твой вопрос слишком широк, чтобы в форуме на него отвечать.
Ну вродебы я на функциях изложил как бы а почему ты решил если я не понимаю что-то мне это ненужно???

-~{}~ 05.09.05 16:39:

core

Очень остроумно :)

можно использовать так что оно никому не нужно будет даже себе :)

kvf77

Red Devil
core

что ты изложил - объясни еще раз - потому что то, что я вижу - это ничего - ООП там у тебя в каком месте?

тебе прямая дорога в FAQ и в поиск по инету - купи в конце концов хорошую книгу по ООП - не для форумов такие общие вопросы - спроси что-то конкретное - ответим - а твой вопрос - это вопрос ниочем

Что касается моей "шутки" - то я конкретизирую - к ООП приходят сами, когда в нем появляется насущная необходимость - ты же с простым программированием, как я понял, не освоился толком, а уже пробуешь ООП - я думаю оно тебе точно не нужно - по крайней мере еще какое-то время. Когда понадобится - ты сам поймешь как надо. А на оставшиеся вопросы мы ответим.

core

Guest
Автор оригинала: core
Ну вродебы я на функциях изложил как бы а почему ты решил если я не понимаю что-то мне это ненужно???

-~{}~ 05.09.05 16:39:

Очень остроумно :)

можно использовать так что оно никому не нужно будет даже себе :)
Ну например использование смеси объекты и функции ну тоесть создавать в функциях объекты и творить что с ними пожелаешь это допустимо?

Panchous

Павел
ну как я изучил основы ООП то столкнулся с проблемой как правильно их использовать
Это естественно.
Возможно, стоит еще почтать что-нибудь про ООП.
Твой вопрос должен сам собой разрешиться, когда ты будешь более или менее понимать о чем говоришь.

core

Guest
core

что ты изложил - объясни еще раз - потому что то, что я вижу - это ничего - ООП там у тебя в каком месте?

тебе прямая дорога в FAQ и в поиск по инету - купи в конце концов хорошую книгу по ООП - не для форумов такие общие вопросы - спроси что-то конкретное - ответим - а твой вопрос - это вопрос ниочем
Ну например использование смеси объекты и функции ну тоесть создавать в функциях объекты и творить что с ними пожелаешь это допустимо?

kvf77

Red Devil
core
потому что я вижу, что ты не очень понимашеь зачем тебе это и вообще что это такое.

svetasmirnova

маленький монстрик
Да, допустимо. Всё допустимо что нужно

-~{}~ 05.09.05 16:44:

И почему бы тебе просто не пробовать начать использовать ООП?

core

Guest
core

Что касается моей "шутки" - то я конкретизирую - к ООП приходят сами, когда в нем появляется насущная необходимость - ты же с простым программированием, как я понял, не освоился толком, а уже пробуешь ООП - я думаю оно тебе точно не нужно - по крайней мере еще какое-то время. Когда понадобится - ты сам поймешь как надо. А на оставшиеся вопросы мы ответим.
Простое программирование - такого слова нет есть структурное как раз меня и не интересует

Фанат

oncle terrible
Команда форума
света, он этого и хочет.
просто не знает - как.
и спрашивает.

core

Guest
Автор оригинала: svetasmirnova
Да, допустимо. Всё допустимо что нужно

-~{}~ 05.09.05 16:44:

Спасибо ведь все сылаеться в один корешок я так понимаю :)
А корешок может быть как метод так и простая функция

Спасибо

kvf77

Red Devil
Фанат
ну согласись - в его постановке вопроса он практически не отвечаем в форуме :) тут явно требуется серьезная платформа

core

Guest
Автор оригинала: Фанат
света, он этого и хочет.
просто не знает - как.
и спрашивает.
Спасибо хоть ты понимаешь просто мне уже не интересно писать функции, а суть объектов и для чего они я уже понял.
Просто когда напишешь класс и сравнишь его обычной функциией то понимаешь что в классе есть цепочка. Да и писать удобнее.

-~{}~ 05.09.05 16:53:

Фанат
ну согласись - в его постановке вопроса он практически не отвечаем в форуме :) тут явно требуется серьезная платформа
Мне скорее всего нужно Технология разработки программ используя ООП.

Линк плиз если знаете :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а суть объектов и для чего они я уже понял.
для остальных это не очевидно.
Просто когда напишешь класс и сравнишь его обычной функциией то понимаешь что в классе есть цепочка
мне кажется, что цепочка - это именно в функциях.
а класс - это... как звезда, что ли.
используешь нужный луч.

nw

Новичок
Самый лучший вариант начала работы с ООП. Я к примеру начал изучать ООП в PHP, когда мне дали код который нужно было сопровождать и развивать. Код был в объектном стиле. Вот и пришлось подтягиваться :)

Screjet

Новичок
core
Ф-ций нету. Есть методы объектов. Попробуй написать класс объекта. Например обработки SQL запроса.

core

Guest
Автор оригинала: Screjet
core
Ф-ций нету. Есть методы объектов. Попробуй написать класс объекта. Например обработки SQL запроса.
Мдя помоему я точно изложил и рекомендую посмотреть мануал что есть не только методы но и обычные функции на Паскале есть даже процедуры :)))
что мне писать его когда и так понятно мне описать на данном этапе какой нибудь класс на много проще чем правильно его использовать

svetasmirnova

маленький монстрик
Рома, я поняла. Я хочу сказать, что вся эта боязнь использовать что-то не так, якобы не по назначению только сковывает руки. Сам посмотри что ему уже ответили:
>если ты этого не понимаешь, то скорее всего оно тебе не нужно
>Возможно, стоит еще почтать что-нибудь про ООП.
>потому что я вижу, что ты не очень понимашеь зачем тебе это и вообще что это такое.

Это, конечно всё правильно. Только когда писать-то начинать? И меня очень бесит заблуждение, что к ООП надо проходить через опыт структурного программирования.

Насчёт с чего начать... Лучше всего придумать интересную для себя задачку и решить её новым способом.

совсем сопли распустив...
Вот чем мне нравится программирование, так это тем, что любую задачу можно решить несколькими способами. (Надо было закончить предложение на словах "можно решить")

-~{}~ 05.09.05 17:00:

Как долго я ответ писала :)

Сверху