Хороший HTTP sniffer

Денч

Новичок
Хороший HTTP sniffer

Подскажите какой нить снифер, работающий на локальном компе под WinXP, apache 2.0.46.
А то EffeTech 3.6 отказался работать у меня, а HTTPLook частенько подвешивает apache.
На поисковиках в основном только про эти проги и упоминаются. Встречал еще какой то HTTProbe, но не смог найти, откуда скачать, ссылка битая.

neko

tеam neko
попрбуй ethereal
правда под винду лично я его не ставил, поэтому ничего сказать немогу

Денч

Новичок
ethereal-setup-0.10.7.exe на ftp://ftp.mtsnet.ru/pub/WINDOWS/ethereal/ethereal-setup-0.10.7.exe это она и есть? (Размер меня сильно впечатлил- 8.3M. Не думал, что такая большая будет. На GPRS качать дороговато будет...)
И какая последняя версия?

Еще на WinPcap наткнулся. Как она справляется со своей задачей?

ЗЫ. Извиняюсь, что такой настырный. Просто нет возможности самому все скачать прямо сейчас и испытать, я пытаюсь финансы экономить :)

Денч

Новичок
Блин, не скачиваются, заразы...:(. Файлы есть, а не скачиваются...

neko

tеam neko
pcap это просто сниффер
который слушает проходящий через интерфейс траффик
весь
а не только тот который нацелен/идет с твоего хоста
но ессно там никакого анализа протокола нет

собственно через него работает ethereal, который такой большой потому что поддерживает слишком много всего
для одного лишь только http ничего подсказать немогу

Денч

Новичок
SiMM
Круто!! Мне понравилось! И маленькая, и под рукой всегда:) Спасибо, SiMM

-~{}~ 13.02.05 00:31:

neko
Спасибо, надо будет найти и посмотреть, что там за навороты.
А пока с ieHTTPHeaders поработаю.

Всем пока, до скорого!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ieHTTPHeaders как раз неудобная.
не позволяет скопировать определенный заголовок, да и все целиком - только в файл скинуть. Да ивообще никакого функционала.

я бы порекомендовал скачать мозиллу и плагин к ней.

Денч

Новичок
Мозилла? Только не смейтесь. За пять лет я работал только с IE и Opera. Больше ничего :)

-~{}~ 13.02.05 00:38:

не позволяет скопировать определенный заголовок
Попробовал, копирует...

SiMM

Новичок
Денч, кстати, эта ссылка была в FAQе на танке ;)

> ieHTTPHeaders как раз неудобная.
Зато кушать не просит и локалхост слушает (единственное, что неполучается при использовании Proxomitron'а) :)
Хотя, если есть другие более удобные и не тяжёлые халявные (и не только) альтернативы - тоже было бы интересно узнать (под Opera, например).

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Денч
Мозилла? Только не смейтесь
зачем мы будем смеяться?
это тебе нужен удобный сниффер, а не нам.
странный какой-то.

SiMM
при наличии Proxomitron'а снифер, собственно, не нужен.
и вообще - при чем здесь локалхост. снифферу не по барабану - с каким хостом обмен показывать?

SiMM

Новичок
> при наличии Proxomitron'а снифер, собственно, не нужен
Да, пока речь идёт о "внешних" ресурсах.

> и вообще - при чем здесь локалхост. снифферу не по барабану - с каким хостом обмен показывать?
Снифферу - по барабану, только Opera'е, похоже, не очень ;) Обращения на локалхост почему-то не заворачиваются на сниффер, в частности, на Proxomitron. С ослом ещё можно ковырнуться в настройках - что-то я раньше не сообразил помимо настройки диалапового соединения ещё и настройку несуществующей локальной сети произвести :) - а без этого оно работало, естесственно, только при наличии соединения - что меня мало устраивало.

Ещё один - IEWatch - но, зараза, кушать просит.

Денч

Новичок
кстати, эта ссылка была в FAQе на танке
А этот фак у меня на винте месяца два уже лежит:) И я давно туда не заглядывал...

Фанат
при чем здесь локалхост. снифферу не по барабану - с каким хостом обмен показывать
Я тоже так думал. Но как я говорил, EffeTech у меня вообще не работает, а HTTPLook подвешивает apache:
запущу HTTPLook;
открою страницу;
посмотрю хидеры;
изменю что нить в коде скрипта, выводящий страницу, делаю рефреш;
или открываю новую страницу;
и все, apache умолкает, загрузив предварительно процессор на все 100 и надолго...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Обращения на локалхост почему-то не заворачиваются на сниффер, в частности, на Proxomitron
у тебя просто стоит галочка "не использовать прокси для локальных адресов"

SiMM

Новичок
> у тебя просто стоит галочка "не использовать прокси для локальных адресов"
Там, в Opera, нет такой настройки ;) Есть только "не использовать прокси для адресов".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сдается мне, дело тут не в программном обеспечении...

Денч

Новичок
сдается мне, дело тут не в программном обеспечении
Я знаю, просто никак не получается настроить его. Попытаюсь найти че нить на русском по нему...

И спасибо, что уделили время моей скромой персоне...:)

Сверху