Хотелось бы услышать мнение посетителей ресурса.

Deller

Новичок
Хотелось бы услышать мнение посетителей ресурса.

Не сочтите за рекламу. Создал и поддерживаю небольшой ресурс посвященный PHP для новичков. Хотелось бы услышать мнение как профи (которые могут здраво раскритиковать информацию представленную на ресурсе) так и новичков, которым возможно что-то кажется непонятным и треубется более подробно разобрать, возможно разобрать какую-то определенную тему,которую я еще не затрагивал. А их весьма не мало.
Ссылка на ресурс в инфе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В первой же сверу статье написан бред.
Автор сам-то пробовал делать, как описано? И много он ошибок в своем логе при error_reporting(0) нашел?

-~{}~ 24.12.09 23:33:

Сама по себе статья не фонтан. Ровно половину объема знимает таблица, никому не нужная вообще, и в этой статье в частности. Половину объема. При этом текущее значение Е_АЛЛ автор в мануале не посмотрел.
Мысль скачет с пятого на десятое. Зачем нужен кастомный хендлер, автор и сам, по-моему, не понял.
А статьи надо писать только о том, что сам понимаешь.

Deller

Новичок
Автор оригинала: *****
В первой же сверу статье написан бред.
Автор сам-то пробовал делать, как описано? И много он ошибок в своем логе при error_reporting(0) нашел?

-~{}~ 24.12.09 23:33:

Сама по себе статья не фонтан. Ровно половину объема знимает таблица, никому не нужная вообще, и в этой статье в частности. Половину объема. При этом текущее значение Е_АЛЛ автор в мануале не посмотрел.
Мысль скачет с пятого на десятое. Зачем нужен кастомный хендлер, автор и сам, по-моему, не понял.
А статьи надо писать только о том, что сам понимаешь.
Респект за критику. По поводу вывода в лог не учел. Привык что есть разделение по айпи, и можно для одних ипов выводить error_reporting(0) для других все выводить и соответственно это все писать в лог. Еще раз спасибо за критику то что неправильно подправлю, остальное учту

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, собственно тема "Ускорение работы сценариев PHP" - это такой тест на вшивость для популяризаторов языка похапе.
после него можно уже больше нчего не читать и не комментировать.

-~{}~ 24.12.09 23:45:

Привык что есть разделение по айпи, и можно для одних ипов выводить error_reporting(0) для других все выводить и соответственно это все писать в лог.
ты так и не понял, как работает эта команда.
вместо спасибо лучше закрыть сайт и попробовать снова, годика через два.

Deller

Новичок
Я понимаю, как работает данная команда. Она отключает сообщения об ошибках PHP. Или урегулирует их. Я имел ввиду, что для внутренних айпи при отладке, ошибки должны быть включены, вследствии чего они и в лог будут писаться (тем более если на внутренних айпи сидят и тестеры а не только разработчики). Если все же надо, чтобы они писались. При отключении же сообщений об ошибке PHP просто не отдает никаких данных. В результате получаем пустой лог. Еще раз благодарю за критику.

По поводу ускорения, я еще раз повторюсь что ресурс направлен на новичков чтобы вбить азы. И я не буду говорить об том же эксплайне запросов в мускуле, для их разбора,не буду говорить о том, что не стоит в циклах делать запросы... ибо это рассчитано на новичков. Котрым надо привить основные знания. Мелочи. Можно писать целые трактаты, как делает это Дмитрий Котеров, конечно у него все расписано подробно, и я не спорю, что мне до него как до Парижа лесом. Я лишь пытаюсь привить интерес к PHP и желания познавать его как можно более полно и подробно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не надо оправдываться.
как я уже говорил, это тест. с человеком, который пишет про ускорение, говорить не о чем. до свидания

Deller

Новичок
не надо оправдываться.
как я уже говорил, это тест. с человеком, который пишет про ускорение, говорить не о чем. до свидания
Что ж видимо мы с вами разговариваем на разных языках. Спасибо. И вам всего хорошего.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну разумется, на разных. специалиста и человека, который не понимает, о чем пишет.

Deller

Новичок
ну разумется, на разных. специалиста и человека, который не понимает, о чем пишет.
Я рад что вы так высоко себя оцениваете. Всего хорошего.

Духовность™

Продвинутый новичок
Хотелось бы услышать мнение
Я так понимаю, сайт создан для будущей продажи ссылок? Ибо других причин писать тривиальные вещи и повторять глупости за другими (статья про оптимизацию, защиту) не каждому будет в кайф.

1. Мануал. Какой смысл выкладывать старый мануал в сеть? Увеличить кол-во страниц на сайте? Ты как программист, не в курсе, что надо приучать новичков ходить лишь на один мануал - на php.net? Что в мире IT не поощряется копировать устаревшие данные?

2. Статьи про циклы и навыки программирования - этого в Интернете полно. Какой смысл писать о том, о чем тысячу раз написано гораздо лучше и понятнее?

3. И самое главное - коли сам не понимаешь, нефиг других учить:
Защита от злоумышленника или фильтруем все

<?php
$var = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['var']));
?>

...Ну, а htmlspecialchars просто превращает символы ‘<','>‘,’&',’»‘ в html сущности (чтобы потом при выводе страницы не заморачиваться с фильтрацией данных). Вот так вот)
- что бы не заморачиваться с фильтрацией данных. О как. Ты когда-нибудь слышал, что фильтрацию надо делать при выводе? Что в базу надо писать так, как пришло почти в 100% случаев? Что в базу может писаться и html код, который эскейпить не нужно? Для убедительности посмотри исходники своего движка, что он пишет в базу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Статьи про циклы и навыки программирования - этого в Интернете полно. Какой смысл писать о том, о чем тысячу раз написано гораздо лучше и понятнее?
как раз наоборот. такого вообще практически нет. только у фиксера пара страничек.

-~{}~ 25.12.09 00:36:

Русский мануал объективно востребован. К этому претензий нет.
А вот п.3 - это да. Перечеркивает и мануал и основы. Очередной справочник говнокодера.

-~{}~ 25.12.09 00:37:

И писать есть еще одна причина. Желание делиться знаниями. Хотя ссылки тоже не стоит сбрасывать со счетов, конечно :)

Splurov

Новичок
Русский мануал объективно востребован. К этому претензий нет.
Он устарел, а это может только создать лишние вопросы, которые бы не возникли при чтении актуальной документации. Поэтому и с php.net его убрали.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
проверенный способ для новичков phpfaq -> php.net -> google.com -> шлосснейгл -> фаулер
на php.net по функциям столько полезных комментов, что никаких книг для "новичков" затем не нужно.
путь довольно быстрый и эффективный, жаль не все только способны собирать плоды из прочитанного, люди читать не умеют в своём большинстве.

***** triumvirat ну вот, человек пришёл чтобы его похвалили, а вы реально стали оценивать его писанину, не хорошо это, [irony]художника обидеть может каждый[/irony].

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Хорошей инфы всегда мало.
Беда только в том, что пишут для новичков сами же новички. А набравшись опыта, перестают писать совсем.

Сверху