Хочется услышать отзывы о плагине HandlerSocket

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кхм, это после моего поста в одной из тем?)

shelestov

я тут часто
Кхм, это после моего поста в одной из тем?)
Именно, кстати спасибо за наводку.

В проекте мемкеш уже юзаем по максимому, некоторые таблицы хотели переводить на Redis, но отталкивает ситуация с разделением данных по разным базам.
У нас же все таблицы максимально завязаны друг с другом.

MiksIr

miksir@home:~$
Еще раз обращу внимание, что там вся база влезает в память. Если же база в память не лезет, может оказаться, что выигрыш малозаметен. Во многом зависит, как там внутри мускуль с памятью общается. У мемкеша по крайней мере есть примитивное вытеснение малоиспользуемых данных, т.е. горячие не пропадут если памяти мало, а вот как это в мускуле - гуглить нужно.

shelestov

я тут часто
Еще раз обращу внимание, что там вся база влезает в память. Если же база в память не лезет, может оказаться, что выигрыш малозаметен. Во многом зависит, как там внутри мускуль с памятью общается. У мемкеша по крайней мере есть примитивное вытеснение малоиспользуемых данных, т.е. горячие не пропадут если памяти мало, а вот как это в мускуле - гуглить нужно.
По поводу памяти я в курсе.
Выйгрыш в любом случае смотреть буду в своих реалиях.
Вся база у меня в оперативу не войдет. База ~150Гб, под mysql выделено 60Гб.

MiksIr

miksir@home:~$
Ну тут все очень просто. Профайлим текущую базу и смотрим на что она тратит время. Этот плагин помогает только тогда, когда весомый вклад от парсера. Опять же, если будет шуровать по диску, то мемкеш будет быстрее. Т.е. убрав полностью мемкеш - потеряете. А оставив мемкеш - получается непонятно зачем вообще оно.

shelestov

я тут часто
Ну тут все очень просто. Профайлим текущую базу и смотрим на что она тратит время. Этот плагин помогает только тогда, когда весомый вклад от парсера. Опять же, если будет шуровать по диску, то мемкеш будет быстрее. Т.е. убрав полностью мемкеш - потеряете. А оставив мемкеш - получается непонятно зачем вообще оно.
Мемкеш в любом случае останется. :)
Спасибо за ответы. Буду думать надо ли оно.

tz-lom

Продвинутый новичок
строго говоря может быть задача где key-value записи имеют частое применение и при этом по ним редко,но делается SQL запрос

shelestov

я тут часто
строго говоря может быть задача где key-value записи имеют частое применение и при этом по ним редко,но делается SQL запрос
На след. неделе попробую применить в некоторых местах, где часто по primary данные вытягиваются.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
че-то я сомневаюсь, что замена запроса выборки по pk будет заметна в рамках производительности всего скрипта
я бы сначала подумал над сегментацией данных, а так это - конь Петрова-Водкина

shelestov

я тут часто
че-то я сомневаюсь, что замена запроса выборки по pk будет заметна в рамках производительности всего скрипта
В любом случае небольшой тест много времени не займет.
я бы сначала подумал над сегментацией данных
Вы о чем? Перевести некоторые данные в key-value базу?
Если об этом, то вариант рассматривал, но в данный момент его реализация требует большого количества времени.

tz-lom

Продвинутый новичок
я бы сначала подумал над сегментацией данных, а так это - конь Петрова-Водкина
вообще я имел ввиду NoSQL подход где выборки по pk делаются часто, понятное дело что если 5 SELECT ов заменить на 5 HS запросов много не отыграть

shelestov

я тут часто
Оно и понятно, что на замене небольшого количества запросов на nosql выигрыша не будет.
Изначально рассматривался вариант полного переноса некоторых данный в nosql базу (redis к примеру), но из-за больших трудозатрат и не желания разделять данные, которые тесно связаны друг с другом, отказался от этой идеи.
В данный момент хочется попробовать HandlerSocket.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>Вы о чем? Перевести некоторые данные в key-value базу?
нет, я про анализ структуры данных и планирование базы под нее
не думаю, что каждую неделю идут обращения ко всем 150 гб

shelestov

я тут часто
>Вы о чем? Перевести некоторые данные в key-value базу?
нет, я про анализ структуры данных и планирование базы под нее
не думаю, что каждую неделю идут обращения ко всем 150 гб
C структурой все в порядке.
За 6 лет БД проекта оптимизировалась сотню раз :)

shelestov

я тут часто
Всем спасибо за советы, а то начинаем куда то в лес уходить.

Сверху