Хочу вырезать строку из файла. есть решение но не устраивает.

sashasaturn

Новичок
Хочу вырезать строку из файла. есть решение но не устраивает.

Здраствуйте.
У меня есть вопрс. Имеется текстовий файл.
Вырезать строку могу - заганяю файл в масив построчно, копирую - удаляю нужний елемент масива, закрываю файл открываю его с параметром w и заливаю остаток масива.
Хотелося б сделать это более просто.
Заранее спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а какие у тебя причины хотеть сделать это по-другому?

sashasaturn

Новичок
Фанат
Ну если чесно то причины аж 2
1. Скрипт работает до тех пор пока не очистит весь файл и не хочется все время создавать масив, удалять масив....
А сразу создавать масив и очищать файл низзя потому что если скрипт где то ошибется я потеряю часть данных
2. Интересны другие способы

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Первое не понял.
что значит - "пока не очистит весь файл"? Он что - с метлой по файлу ходит? Полчаса очищает? Где там очистка, вообще? я в воём алгоритме никакой очистки не увидел.
не хочется все время создавать масив, удалять масив....
опять не понял.
что значит - "всё время"? ты его руками, что ли, создаёшь, из кирпича и бетона?
а постоянно запускать скрипт, завершать скрипт - это тебя не напрягает?

Второе - похвально. Почитай литературу, изучи, что такое файл. И будешь сам знать, какие бывают способы, и для чего.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ирония здесь неуместна. Если ты не считаешь этот ответ ценным - это только твои проблемы.

Ещё остались вопросы?

sashasaturn

Новичок
Иронизировать не я начал. ;-)
А вопрос простой.
Надо вырезать строчку из текстового файла.
Вырезать означает - удалить ее из текстового файла а само содержанее строки использовать в скрипте.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вопрос этот у тебя решён.
И причины, которые тебя побудили искать другое решение, мне неясны.
А судя по твоим объяснениям - и тебе тоже.

Здесь не курсы общей компьютерной грамотности, и не служба ответов почемучкам.
Ты мог бы взять любой кусок своего кода, и спросить, как его переписать по-другому. Я считаю это непроизводительной тратой как твоего времени, так и нашего.

Если у тебя будет конкретная проблема или конкретный вопрос - тебе с удовольствием на него ответят. (То, что ты написал в своём пункте первом, к слову "конкретно" отношения не имеет ни малейшего)

Сверху