Хочу научится ООП

vladZzz

Guest
Хочу научится ООП

Вопрос в следующем, хочу переписать свой движок с помощью ООП, т.к. использовать маленькие файлы стало жутко неудобно. В папке модули сейчас порядка 100 штук php файлов, хотелось бы всё структуировать и привести в порядок. Сейчас у меня всё вызвается require'ами, а все модули лежат в папке /modules/. Грубо говоря так:

index.php
require('modules/'.$op.'.php');

а в адресной строке http://www.site.ru/index.php?op=news_show&id=77

соответсвенно подключатся модуль, например news_show.php или какой-нибудь file_del.php.

Расскажите мне основу, а дальше уже буду копаться сам. Меня инетресует как раз вот эти вызовы функций из классов. Т.е.
чем заменить require в index.php и как вызывать определенные функции из классов.

Например, есть класс News, там есть функция news_show(). Как её можно вызвать?

Как передать функции параметры, например id=xx?

Вообщем, помогите, кто чем сможет, и если есть интересные статьи тоже не откажите ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
к сожалению, ни к маленьким файлам, ни к вызову параметров, ООП не имеет ни малейшего отношения.
следовательно, ООП тебе не нужно.
попробуй освоить процедурное программирование.

vladZzz

Guest
а можешь привести пример построения структуры?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
структура очень простая.
есть раздел меню, который ведет на пхп скрипт или на каталог.
есть пхп скрипт, который принимает свои параметры и выполняет свою функцию.
скриптов столько, сколько пунктов в меню сайта.
вот и вся структура.

c4m0r

Guest
да просто скачай чё нить порядочное из cms ии посмотри.. у мня вот 2Фанат количесть пунктов в меня гораздо меньше чем скриптов.. а за сам меню отвечает отдельный модуль..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
c4m0r никого не интересует, как сделано у тебя.
человек спросил у меня пример правильной структуры. Я ему объяснил. Если не умеешь сам сделать по-человечески, то и не лезь с советами.

Alexandre

PHPПенсионер
Хочу научится ООП
тоже хороший совет:
да просто скачай чё нить порядочное из cms ии посмотри
например www.phpmvc.net

Тут заложена целая идеалогия, если разберешься, то за одно и ООП освоишь ;)

vladZzz, а как с этим закончишь и тебе этого покажется недостаточно, дай знать...я тебе еще пару подобных ссылок кину

а может, окажется, что и изобретать ничего не надо будет...
и этого достаточно ;) для твоих целей

Сверху