Хочу похвастаться

Solid

Drosera anglica
flash-vkv
И чем здесь хвастаться?
Юзабилити минусовой. В чём выражается? Жмёшь на "вниз", ок, идёт прокрутка, жмёшь на "вверх" - ничего не происходит. Обязательно надо нажать "стоп".
Полосы прокрутки нет. Это важнейшая деталь пользовательского интерфейса, особенно в данном случае. Можешь считать конечно, что ради твоего шедевра люди прийдут на сайт компании, что бы посмотреть прайс, и что бы посмотреть что-нибудь там на букву эдак "Я" нажмут на кнопку "вниз" и спокойно пойдут на пол часа пить чай. При этом твой скрипт каждую секунду будет запрашивать данные. Это хорошо у меня канал 4 мегабита, но с другими же тоже надо считаться. Данные в таблицу загружаются тоже в каком-то непонятном формате. В данном случае прекрасно подошёл бы JSON. Но зачем динамически, каждый раз, подгружать новые данные, если данных всего на 100кб -- я так и не допёр.
PS. Всё это ИМХО, просьба не расстраиваться. "Лучше горькая правда чем, сладкая лож" (с) народная пословица

-~{}~ 20.12.06 20:32:

PPS. Самое забавное делать прокрут вверх-вниз... каждый раз грузятся данные через Ajax. Про cache совсем не слыхали?

flash-vkv

Новичок
Solid - подожду когда до вас допрет, даже на ваших 4мбита это будет долго.
А клавишами не пробовали пользоваться?, зачем лишний геморрой в виде JSON-а? когда и так все просто. В базе 15000 записей а можно и больше хоть миллион и зависит это не от скрипта ;). Изменение размера колонок, скролбар и другие фишачки добавляются ручками по своему желанию и если выдержит сервер и ваши нервы.
Персонально для Solid, пройдите на http://rulon.vflash.ru/?path=kross1 логин и пароль - ugl_kross и gfhjkm . там примерно реализовано как ведется поиск и для чего именно такое решение. PPS юзайте тока фоксам или оперой(версия скрипта старая).

boombick

boombick.org
flash-vkv
полоса прокрутки все-таки не помешала бы...
А так здорово, взял на вооружение =)

neko

tеam neko
кодировку поправь, программист!

а вообще нормально.

flash-vkv

Новичок
Полоса прокрутки не проблема, но выдержит ли сервер? Представте юзер начнет с дуру дергать ползунок скока запросов надо будет отправлять на сервер а если еше и таблица гигантская или еше к запросу крепится уйма фильтров и подзапросов. Ну а для простых таблиц было бы желание да время.
neko ;)
там какая-та заморочка получилась, у меня таблица в utf8 а дамп выложил вроде в cp , а работает тока когда
Код:
header ("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
$db->query('SET NAMES utf8;');
но это не важно.

Да колесико некто не крутил?

berkut

Новичок
удобнее наверное сделать, что-бы пока держишь кнопку "вниз" нажатой - прокручивается, отпускаешь - останавливается, но это мелочи.
а со скролом по идее, можно сразу посчитать общее кол-во строк(селект каунт), и то, что не подгрузили, забить "пустышками" - как только отпустили кнопку на скрол баре, грузить инфу.

Solid

Drosera anglica
flash-vkv
Зачем так категорично отвечать? Такое ощущение, что у вас то, что я вам написал -- прошло мимо вас, а, ведь, есть над чем призадуматься. Поглаживание по голове -- это конечно хорошо, но до поры до времени. В данном же случае, ещё работать и работать...
Какими клавишами? Page down/up, up/down не работают. Mouse2 scroll -- тоже. Полное отсутствие какого-либо юзабилити. Полоса прокрутки в данном случае ой как нужна. Решение может быть простым, к примеру в самом начале загружать общее количество записей (всмысле цифру), таким образом у нас уже появляется какое-то ограничение, которое будет передано полосе прокрутки. Дальше, когда пользователь прокручивает вниз, то скрипт загружает данные не сразу, а немного погодя. К примеру если пользователь не перематывает вниз или вверх одну секунду, то грузим данные.
Про cache вы так и не услышали, хотя зря. Это, пока что, наибольшущий минус в этом скрипте.
JSON - ну хотя бы для стандартизации данных, что ли.
Про
Желаю вам перечитать всё, и переосмыслить некоторые моменты, но в общем-то идея неплохая.

flash-vkv

Новичок
berkut - там не заметно но весь списока как и любой элемент получает фокус и тока получив его работает событие от клавиатуры, просто несделал при фокусе подсветку какунебуть.
Solid - колесиком крутить надо над списком. Page down/up, up/down работает, вчера приделал, тока надо фокус передать списку шелкните на список мышкой для этого. Повторяю кэш там не нужен совсем, потомучто некогда не знаеш в какой позиции окажется "курсор", ну в обшем это надо понять как это работает тогда сама поймете. JSON зачем, можно если прижмет но зачем? прикрутить его вполне реально.
Скролбар - всему свое время.

Андрейка

Senior pomidor developer
flash-vkv
а в чем тада радость? не пойму чего-то.. ну некая табличка, ну скролицца.. эт сложно сделать или что?

Solid

Drosera anglica
flash-vkv
Вы либо плохо читаете, либо у вас всё сразу же вылетает. Говорю же -- крутил, но это удобно, неправильно, ограничивает пользовательские возможности.
Курсор может оказаться на позиции, которая уже до этого была загружена. И что бы попросту не тратить системные и сетевые ресурсы, лучше сохранять данные в памяти.
Вот доделали ка бы вы всё... и тогда уже хвастались. А пока ну не стоит...
Тем более в интернете подобного много. К примеру, есть вот такая штука: http://www.nitobi.com/products/grid/demos/livescrolling/index.htm#2

flash-vkv

Новичок
berkut тогда понял про что вы. Делал подобное, просто это не входит обязаности класса и потому его в примере нет.

Solid про кэш есть конечно вчемто правда. Нет проблем подшаманю будет абсолютно кэшировать. Но в некоторых приложениях это и незачем.

Андрейка - это моя радость, разрешите мне ей поделится.

Alexandre

PHPПенсионер
Хочу похвастаться Вот этим http://vflash.ru/files/tscroll/testScroll.html
Тем более в интернете подобного много. К примеру, есть вот такая штука: http://www.nitobi.com/products/grid...ing/index.htm#2
У первого не хватает подсветки курсора и вертикального скролбара
У второго не хватает обработки клавиш навигации (стрелок, PgDn PgUp).
Так что есть тема для доработки.

Solid

Drosera anglica
Alexandre
С полосой прокрутки page down/page up становятся не нужными элементами.

boombick

boombick.org
С полосой прокрутки page down/page up становятся не нужными элементами.
Это почему же? Т.е. вы абсолютно не пользуетесь PgUp/PgDn, когда работаете с ОС, например? В окошках фактически везде есть полоса прокрутки

Alexandre

PHPПенсионер
С полосой прокрутки page down/page up становятся не нужными элементами
Не всегда, дело привычки...
а потом при больших объемах - полосой прокрутки ищешь приблизительно, а потом используешь постарничный вывод (PgDn PgUp). Также постраничный вывод удобен для "визуального анализа"

Если делать удобно, так чтоб было удобно всем, а не только Разработчикам.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Забавно :) ИМХО. Если повесить обработчики "вверх/вниз" на позицию мыши, то будет вполне удобно.

tf

крылья рулят
flash-vkv скачал я твой http://vflash.ru/files/tscroll/classTScrollv2_5.zip
хотел поюзать
но ни опера ни мозила ни осел думают что это небудет работать
мозила сообще ругается Permission denied to call method XMLHttpRequest.open
в принцип работы конеш понятеп, просто поюзать изнутри хотелось :(

ps/ я это к тому что тестовый пример что ты выложил не пашет

Сверху